Раздел остальной земли

Всё общество исраильтян собралось в Шило и поставило там священный шатёр встречи. Страна была покорена ими, но семь исраильских родов ещё не получили своего надела.

И Иешуа сказал исраильтянам:

– Сколько вы ещё будете ждать, прежде чем пойдёте и возьмёте в надел землю, которую дал вам Вечный, Бог ваших предков? Отрядите по три человека из каждого рода. Я отправлю их, чтобы они прошли по земле, описали её по наделам каждого и вернулись ко мне. Разделите землю на семь частей. Иуда пусть останется в своей земле на юге, а потомки Юсуфа в своей земле на севере. Сделав описания семи частей земли, принесите их сюда ко мне, и я брошу о вас жребий перед Вечным, нашим Богом. Но левиты не получат надела между вами, потому что их удел – священническая служба Вечному. А роды Гада, Рувима и половина рода Манассы уже получили свои наделы на восточной стороне Иордана. Им дал их Муса, раб Вечного.

Когда те люди тронулись в путь, чтобы описать землю, Иешуа велел им:

– Ступайте, пройдите по земле и опишите её. Потом возвращайтесь ко мне, и я брошу жребий здесь, в Шило, перед Вечным.

И те люди пошли, прошли по земле, описали её по городам в семи частях в свитке и вернулись к Иешуа в лагерь в Шило. И Иешуа бросил о них жребий в Шило перед Вечным и распределил исраильтянам землю по их родовым разделениям.

Надел Вениамина

Первый жребий выпал роду Вениамина, по его кланам. Доставшаяся ему земля лежала между наделами родов Иуды и Юсуфа:

< class="pi">на севере их граница шла от реки Иордана по склону к северу от Иерихона и поднималась в нагорья, доходя до пустыни Бет-Авен. Оттуда она шла к склону на юге от Луза (то есть Вефиля) и спускалась к Атарот-Аддару и к горе, что к югу от Нижнего Бет-Хорона. < class="pi">От холма, что напротив Бет-Хорона, на юге граница поворачивала к югу по западной стороне надела и заканчивалась у Кириат-Баала (то есть Кириат-Иеарима), города народа Иуды. Это была западная граница. < class="pi">Южная граница шла от предместий Кириат-Иеарима на западе и оттуда к источнику вод Нефтоах. Затем граница спускалась к подножию горы, что напротив долины Бен-Гинном, к северу от долины Рефаим. Она нисходила долиной Гинном по южному склону города иевусеев к Ен-Рогелу. Затем она сворачивала на север, шла к Ен-Шемешу, тянулась к Гелилоту, что напротив возвышенности Адуммим, и спускалась к камню Бохана, сына Рувима. Она тянулась к северному склону Бет-Аравыa и спускалась в саму иорданскую долину. Затем она шла к северному склону Бет-Хоглы и заканчивалась у северного залива Мёртвого моря, у устья Иордана. Такова была северная граница. < class="pi">Границей на восточной стороне был Иордан.

Таковы были границы наделов, данных кланам Вениамина.


Род Вениамина, по кланам, владел следующими городами:

< class="pi">Иерихон, Бет-Хогла, Емек-Кециц, Бет-Арава, Цемараим, Вефиль, Аввим, Фара, Офра, Кефар-Аммони, Офни и Гева – двенадцать городов с окрестными поселениями. < class="pi">Гаваон, Рама, Беэрот, Мицпа, Кефира, Моца, Рекем, Ирпеил, Тарала, Цела, Элеф, иевусейский город (то есть Иерусалим), Гива и Кириат-Иеарим – четырнадцать городов с окрестными поселениями.

Таков был надел Вениамина, по его кланам.

Примечания

  • Иешуа 18:18 Или: «склону напротив иорданской долины».

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/cars/06/18/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Central Asian Russian Scriptures (CARS)
    Copyright © 2003, 2009 by Biblica, Inc.® and IMB-ERTP
    Used by permission.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2016