Список глав семей вернувшихся с Узайром

Вот главы семейств и родословия тех, кто вышел со мной из Вавилона во время правления царя Артаксеркса:


из потомков Пинхаса – Гершом;

из потомков Итамара – Даниял;

из потомков Давуда – Хаттуш, сын Шехании;

из потомков Пароша – Закария, и с ним по родословному списку было 150 мужчин;

из потомков Пахат-Моава – Элиегоенай, сын Зерахии, и с ним 200 мужчин;

из потомков Затту – Шекания, сын Иахазиила, и с ним 300 мужчин;

из потомков Адина – Эвед, сын Ионафана, и с ним 50 мужчин;

из потомков Елама – Иешая, сын Аталии, и с ним 70 мужчин;

из потомков Шефатии – Зевадия, сын Микаила, и с ним 80 мужчин;

из потомков Иоава – Авдий, сын Иехиила, и с ним 218 мужчин;

из потомков Бани – Шеломит, сын Иосифия, и с ним 160 мужчин;

из потомков Бевая – Закария, сын Бевая, и с ним 28 мужчин;

из потомков Азгада – Иоханан, сын Аккатана, и с ним 110 мужчин;

из потомков Адоникама – последние, чьи имена Элифелет, Иеуил и Шемая, и с ними 60 мужчин;

из потомков Бигвая – Утай и Заккур, и с ними 70 мужчин.

Узайр призывает левитов и храмовых слуг к возвращению

Я собрал их у реки, которая течёт в сторону Ахавы, где мы разбили лагерь и провели там три дня. Когда я осмотрел народ и священнослужителей, то не нашёл среди них ни одного левита. Тогда я позвал Элиезера, Ариила, Шемаю, Элнафана, Иарива, Элнафана, Нафана, Закарию и Мешуллама, которые были вождями, и учёных – Иоярива и Элнафана, и отправил их к Иддо, вождю в Касифии. Я велел им передать Иддо и его родственникам, храмовым слугам в Касифии, чтобы они привели к нам служителей для дома нашего Бога. Так как милостивая рука нашего Бога была над нами, они привели к нам Шеревию, способного человека, из потомков Махли, сына Леви, сына Исраила, и сыновей и братьев Шеревии – восемнадцать мужчин; и Хашавию, вместе с Иешаей из потомков Мерари, и его братьев и племянников – двадцать мужчин. Они также привели двести двадцать храмовых слуг – группу служителей, которых Давуд и чиновники отдали в помощь левитам. Все они были записаны поимённо.

Подготовка к пути

Там, у реки Ахавы, я объявил пост, чтобы мы могли смирить себя перед нашим Богом и попросить Его о безопасном путешествии для нас и наших детей со всем нашим имуществом. Мне было стыдно просить у царя войска и всадников для нашей защиты от врагов в пути, потому что мы уже сказали царю: «Милостивая рука нашего Бога на каждом, кто ищет Его, но Его великий гнев на всех, кто покидает Его». Итак, мы постились и просили нашего Бога об этом, и Он ответил на нашу молитву.

Затем я отделил двенадцать главных священнослужителей: Шеревию вместе с Хашавией и десять других из их братьев, и, взвесив, я отдал им пожертвованное серебро, и золото, и предметы, которые царь, его советники, его чиновники и все находившиеся там исраильтяне отдали для дома нашего Бога. Взвесив, я отдал им 23 400 килограммов серебра, серебряных предметов весом в 3 600 килограммов, золота – 3 600 килограммовa , 20 золотых чаш стоимостью в 1 000 золотых монетb и два сосуда из лучшей блестящей латуни, ценимой как золото.

И я сказал им:

– Вы, также как и все эти предметы, посвящены Вечному. Серебро и золото – добровольные пожертвования Вечному, Богу ваших предков. Бережно храните всё это до тех пор, пока не передадите в хранилище дома Вечного в Иерусалиме, взвесив всё на глазах у главных священнослужителей, левитов и глав семейств Исраила.

Затем священнослужители и левиты приняли серебро, и золото, и священные предметы, которые были отданы для того, чтобы их отвезли в дом нашего Бога в Иерусалиме.

Возвращение в Иерусалим

В двенадцатый день первого месяца ( 19 апреля 458 г. до н. э. ) от реки Ахавы мы отправились в путь, чтобы дойти до Иерусалима. Рука нашего Бога была над нами, и Он защитил нас от врагов и разбойников в пути. Итак, мы пришли в Иерусалим, где отдыхали три дня.

На четвёртый день в доме нашего Бога мы, взвесив серебро, золото и священные предметы, передали их в руки священнослужителя Меремота, сына Урии. С ним был Элеазар, сын Пинхаса, а также левиты – Иозавад, сын Иешуа, и Ноадия, сын Биннуи. Всё было сосчитано по количеству и весу, и в то же время был записан общий вес.

Затем пришедшие из плена переселенцы принесли жертвы всесожжения Богу Исраила – двенадцать быков за весь Исраил, девяносто шесть овец, семьдесят семь ягнят мужского пола и двенадцать козлов в жертву за грех. Всё это было принесено в жертву всесожжения Вечному. Они также отдали царские приказы царским сатрапамc и наместникам провинции за Евфратом, которые потом оказали поддержку народу и дому Всевышнего.

Примечания

  • Узайр 8:26 Букв.: «650… 100… 100 талантов».
  • Узайр 8:27 Букв.: «1 000 дариков». Золотые чаши весили 8,5 кг.
  • Узайр 8:36 Персидская империя была поделена на административные области (сатрапии), которыми управляли сатрапы – самый высокий ранг чиновников в империи. Сатрапии в свою очередь состояли из отдельных провинций.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/cars/15/08/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Central Asian Russian Scriptures (CARS)
    Copyright © 2003, 2009 by Biblica, Inc.® and IMB-ERTP
    Used by permission.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2016