Печати приложили:


Наместник Неемия, сын Ахалии.


Цедекия, Серая, Азария, Иеремия,

Пашхур, Амария, Малхия,

Хаттуш, Шевания, Маллух,

Харим, Меремот, Авдий,

Даниял, Гиннетон, Барух,

Мешуллам, Авия, Миямин,

Маазия, Билгай и Шемая –

это священнослужители.


Левиты:


Иешуа, сын Азании, Биннуи, из сыновей Хенадада, Кадмиил

и их собратья: Шевания,

Ходия, Келита, Пелая, Ханан,

Миха, Рехов, Хашавия,

Заккур, Шеревия, Шевания,

Ходия, Бани и Бенину.


Вожди народа:


Парош, Пахат-Моав, Елам, Затту, Бани,

Бунни, Азгад, Бевай,

Адония, Бигвай, Адин,

Атер, Езекия, Аззур,

Ходия, Хашум, Бецая,

Хариф, Анатот, Невай,

Магпиаш, Мешуллам, Хезир,

Мешезавил, Цадок, Иаддуа,

Пелатия, Ханан, Аная,

Осия, Ханания, Хашув,

Аллохеш, Пилха, Шовек,

Рехум, Хашавна, Маасея,

Ахия, Ханан, Анан,

Маллух, Харим и Баана.


– И остальной народ – священнослужители, левиты, привратники, певцы, храмовые слуги и все, кто ради Закона Всевышнего отделился от чужеземных народов вместе со своими жёнами, и всеми своими сыновьями, и дочерьми, те, кто был способен понимать, – все они ныне присоединяются к своим братьям из знати и связывают себя проклятием и клятвой следовать Закону Вечного, данному через Мусу, раба Всевышнего, и бережно исполнять все повеления, законы и установления Вечного, нашего Владыки.

Мы обещаем не отдавать своих дочерей в жёны народам, которые вокруг нас, и не брать их дочерей за своих сыновей.

Если народы, которые вокруг нас, принесут на продажу товары или зерно в субботуa , мы не станем покупать у них в субботу или в какой-либо другой святой день. Каждый седьмой год мы не будем обрабатывать землю и будем прощать все долги.

Мы берём на себя обязательство исполнять повеления о том, чтобы каждый год давать по четыре граммаb серебра на нужды дома нашего Бога: на священный хлеб, на постоянные хлебные приношения и всесожжения, на приношения в субботу, Новолуние и в установленные праздники, на священные пожертвования, на жертвы за грех,c чтобы очищать Исраил, и на все работы в доме нашего Бога.

Мы, священнослужители, левиты и народ, бросили жребий, чтобы узнать, когда каждая из наших семей должна доставлять дрова в дом нашего Бога в установленные сроки каждый год, чтобы жечь их на жертвеннике Вечного, нашего Бога, как написано в Законе.

Ещё мы берём на себя обязанность каждый год доставлять в дом Вечного первые плоды от наших урожаев и от каждого плодового дерева.

И как ещё написано в Законе, мы будем приводить к священнослужителям в доме нашего Бога первенцев из наших сыновей и первородное от скота – из наших стад и отар.

Ещё мы будем приносить в хранилища дома нашего Бога, к священнослужителям, муку первого помола, наши хлебные приношения от первых плодов, первые плоды всех наших деревьев и нашего молодого вина и масла. Мы будем приносить десятую часть наших урожаев левитам, ведь это левитам надлежит собирать десятую часть во всех городах, где мы обрабатываем землю. Когда левиты собирают десятую часть, их должен сопровождать священнослужитель, ведущий свой род от Харуна, а левиты должны доставлять десятую часть от десятой части в дом нашего Бога, в комнаты хранилища. Народ Исраила, включая левитов, должен приносить свои пожертвования зерна, молодого вина и масла в хранилища, где хранятся предметы для святилища и где живут священнослужители, которые находятся на службе, и привратники, а также певцы.

Мы не оставим дом нашего Бога.

Примечания

  • Неемия 10:31 См. сноску на 9:14.
  • Неемия 10:32 Букв.: «треть шекеля».
  • Неемия 10:33 См. таблицы: «Праздники в Исраиле» и «Жертвоприношения в Исраиле» на странице хх.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/cars/16/10/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Central Asian Russian Scriptures (CARS)
    Copyright © 2003, 2009 by Biblica, Inc.® and IMB-ERTP
    Used by permission.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2016