Список священнослужителей и левитов

Вот священнослужители и левиты, которые вернулись с Зоровавелем, сыном Шеалтиила, и с Иешуа:

Серая, Иеремия, Узайр,

Амария, Маллух, Хаттуш,

Шехания, Харим, Меремот,

Иддо, Гиннетон, Авия,

Миниамин, Моадия, Билга,

Шемая, Иоярив, Иедая,

Саллу, Амок, Хилкия и Иедая.

Это вожди священнослужителей и их собратьев во времена Иешуа.

Из левитов были Иешуа, Биннуи, Кадмиил, Шеревия, Иуда, а ещё Маттания, который со своими собратьями отвечал за песни благодарения. Бакбукия и Унни, их собратья, стояли во время служений напротив них.

Иешуа был отцом Иоакима, Иоаким – отцом Элиашива, Элиашив – отцом Иояды, Иояда – отцом Иохананаa , а Иоханан – отцом Иаддуа.

Во времена Иоакима главами семейств священнослужителей были:

из семьи Сераи – Мерая;

из семьи Иеремии – Ханания;

из семьи Узайра – Мешуллам;

из семьи Амарии – Иоханан;

из семьи Маллуха – Ионафан;

из семьи Шехании – Юсуф;

из семьи Харима – Адна;

из семьи Меремота – Хелкай;

из семьи Иддо – Закария;

из семьи Гиннетона – Мешуллам;

из семьи Авии – Зихри;

из семей Миниамина и Моадии – Пилтай;

из семьи Билги – Шаммуа;

из семьи Шемаи – Ионафан;

из семьи Иоярива – Маттенай;

из семьи Иедаи – Уззий;

из семьи Саллу – Каллай;

из семьи Амока – Евер;

из семьи Хилкии – Хашавия;

из семьи Иедаи – Нетанил.

Главы семейств левитов были переписаны в дни Элиашива, Иояды, Иоханана и Иаддуа, а священнослужители – во время царствования Дария Персидскогоb . Главы семейств из потомков Леви были записаны в летописи до времени Иоханана, внука Элиашива. А вождями левитов были Хашавия, Шеревия, Иешуа, сын Кадмиила, и их собратья, которые стояли напротив них, чтобы воздавать хвалу и благодарения, – один хор напротив другого, как предписано Давудом, человеком Всевышнего.

Маттания, Бакбукия, Авдий, Мешуллам, Талмон и Аккув были привратниками, которые стерегли хранилища при воротах. Они несли свою службу во времена Иоакима, сына Иешуа, сына Иехоцадака, и во времена наместника Неемии и Узайра – священнослужителя и учителя Таурата.

Освящение иерусалимской стены

На освящение иерусалимской стены из всех местностей, где они жили, были вызваны и приведены в Иерусалим левиты, чтобы радостно отпраздновать освящение с песнями благодарения под музыку тарелок, лир и арф. Певцы также собрались из окрестностей Иерусалима, и из селений нетофитян, из Бет-Гилгала, и из областей Гевы и Азмавета, ведь певцы построили себе поселения вокруг Иерусалима. Когда священнослужители и левиты ритуально очистились, они очистили и народ, и ворота, и стену.

Я возвёл вождей Иудеи на стену и назначил два больших хора, чтобы они возносили хвалу и шли в шествии. Один из них пошёл по правой стороне стены к Навозным воротам. За ними пошёл Гошая, а с ним – половина вождей Иудеи, и Азария, Узайр, Мешуллам, Иуда, Вениамин, Шемая, Иеремия, и ещё несколько молодых священнослужителей с трубами: Закария, сын Ионафана, сына Шемаи, сына Маттании, сына Михея, сына Заккура, сына Асафа, и его собратья – Шемая, Азарил, Милалай, Гилалай, Маай, Нетанил, Иуда и Ханани – с музыкальными инструментами, которые были определены Давудом, человеком Всевышнего. Возглавлял шествие Узайр, учитель Таурата. У ворот Источника – прямо перед ними – они поднялись по ступеням Города Давуда на возвышение стены, прошли над домом Давуда и далее, до Водных ворот на востоке.

Второй хор пошёл в левую сторону, и я пошёл по стене за ними, а со мной половина народа – над Тандырной башней, к Широкой стене, и над воротами Ефраима мимо Старых ворот, Рыбных ворот, башни Хананила и башни Сотни к Овечьим воротам. У ворот Стражи они остановились.

Затем два хора, которые возносили хвалу, заняли свои места в доме Всевышнего, а с ними и я вместе с половиной начальников и священнослужителями – Элиакимом, Маасеей, Миниамином, Михеем, Элиоенаем, Закарией и Хананией с их трубами, – а ещё с Маасеей, Шемаей, Элеазаром, Уззией, Иохананом, Малхией, Еламом и Езером. Хоры пели под руководством Иезрахии. В тот день они принесли великие жертвы и радовались, потому что Всевышний даровал им великую радость. Женщины и дети тоже радовались. И крики радости в Иерусалиме были слышны далеко вокруг.

Пожертвования для священнослужителей и левитов

В тот же день были назначены люди, чьей заботе были вверены хранилища для пожертвований, первых плодов и десятин. С полей вокруг городов они должны были собирать в хранилища доли, назначенные Законом для священнослужителей и левитов, ведь иудеи были довольны их служением. Они совершали служение своему Богу и служение очищения, как делали певцы и привратники – по повелениям Давуда и его сына Сулеймана. Ведь уже в древности, во времена Давуда и Асафа, были распорядители над певцами, которые пели песни хвалы и благодарения Всевышнему. А во времена Зоровавеля и Неемии весь Исраил давал ежедневные доли для певцов и привратников. Ещё они отделяли часть для остальных левитов, а левиты отделяли часть для потомков Харуна.

Примечания

  • Неемия 12:11 Букв.: «Ионафан»; в ст. 22-23 он назван Иохананом.
  • Неемия 12:22 Дарий II Нот правил Персидской империей с 424 по 404 гг. до н. э.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/cars/16/12/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Central Asian Russian Scriptures (CARS)
    Copyright © 2003, 2009 by Biblica, Inc.® and IMB-ERTP
    Used by permission.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2017