Слава Вечного покидает храм

Я посмотрел и увидел подобие престола из сапфира над сводом, что над головами херувимов. Вечный сказал человеку, одетому в льняную одежду:

– Войди между колёсами под херувимами. Возьми полные пригоршни горящих углей, которые между херувимами, и брось на город.

Он вошёл, а я смотрел.

А херувимы стояли в южной части храма, когда тот человек вошёл, и облако наполняло внутренний двор. Слава Вечного поднялась с херувима и перенеслась к порогу храма. Облако наполнило храм, а двор оказался залит сиянием славы Вечного. Шум от крыльев херувимов был слышен даже на внешнем дворе, словно голос Всемогущего Бога, когда Он говорит.

И когда Вечный повелел человеку, одетому в льняную одежду: «Возьми огонь между колёсами, между херувимами», тот человек вошёл и встал у колеса. Тогда один из херувимов протянул руку к огню, который был между херувимами, взял огонь и положил в руки человека, одетого в льняную одежду, который взял его и вышел. (Под крыльями херувима видны были подобия человеческих рук.)

Я посмотрел и увидел рядом с херувимами четыре колеса, по одному рядом с каждым из херувимов; колёса искрились, как хризолит. Что до их вида, то все четыре выглядели одинаково, словно колесо в колесе. Двигаясь, они могли направляться в любую из четырёх сторон, куда были обращены херувимы; когда херувимы передвигались, колёса не поворачивались. Херувимы шли в ту сторону, куда была обращена голова, не оборачиваясь на ходу. Все их тела, спины, руки и крылья были повсюду полны глаз, точно так же, как и их четыре колеса. Я слышал, как колёса называли «смерчами». У каждого из херувимов было четыре лица: одно – лицо херувима, другое – лицо человека, третье – лицо льва, а четвёртое – лицо орла.

Херувимы поднялись. Это были те самые живые существа, которых я видел у реки Кевара. Когда херувимы двигались, двигались и колёса рядом с ними, а когда херувимы расправляли крылья, чтобы подняться с земли, то и колёса оставались рядом с ними. Когда херувимы останавливались, останавливались и колёса, а когда херувимы поднимались, и они поднимались с ними, потому что дух живых существ был в них.

Слава Вечного покинула место над порогом храма и остановилась над херувимами. На моих глазах херувимы расправили крылья и поднялись с земли; когда они двигались, колёса двигались вместе с ними. Они остановились у входа в восточные ворота дома Вечного, и слава Бога Исраила была над ними.

Это были живые существа, которых я видел в подножии Бога Исраила у реки Кевара, и я понял, что это были херувимы. У каждого из них было по четыре лица и крыла, а под крыльями у них были подобия человеческих рук. Их лица выглядели так же, как и те, что я видел у реки Кевара. Каждый двигался лицом вперёд.


Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/cars/26/10/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Central Asian Russian Scriptures (CARS)
    Copyright © 2003, 2009 by Biblica, Inc.® and IMB-ERTP
    Used by permission.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2016