Видение нового храма

В десятый день месяца, в двадцать пятом году нашего изгнания, в начале года, в четырнадцатом году после падения нашего города ( 28 апреля 573 г. до н. э. ), – в тот день рука Вечного была на мне, и Он перенёс меня в Исраил. В видениях Всевышний перенёс меня в землю Исраила и поставил на очень высокой горе, на южном склоне которой располагался ряд зданий, похожий на город. Он привёл меня туда, и я увидел человека, который выглядел так, словно был из бронзы. Он стоял в воротах с льняной верёвкой и тростью для измерения в руках. Он сказал мне:

– Смертный, внимательно смотри и слушай. Будь внимателен к тому, что я покажу тебе, потому что для этого тебя сюда и привели. Расскажи народу Исраила обо всём, что увидишь.

Восточные ворота во внешний двор

Я увидел стену, окружавшую территорию храма. Измерительная трость в руках у того человека была длиной три метраa . Он измерил стену; она была в одну трость толщиной и в одну высотой.

Потом он пошёл к воротам, которые смотрят на восток. Он поднялся к ним по ступеням и измерил порог; он равнялся трём метрамb в ширину, также как и второй порог. Ниши для стражи, сделанные в стенах пассажа, равнялись трём метрам в длину и трём в ширину; между нишами были стены в два с половиной метраc толщиной. Порог с внутренней стороны пассажа, за которым начинался притвор, составлял три метра в ширину.

Он измерил притвор у ворот; тот равнялся четырём метрам в ширину, а его опоры были по одному метруd в толщину. Притвор прилегал к воротам со стороны храма.

В пассаже восточных ворот с каждой стороны располагалось по три ниши для стражи; все три были одного размера, и расстояние между ними было одинаковым. Он измерил проём ворот; тот равнялся пяти метрам в ширину и шести с половиной метрамe в длину. Перед каждой нишей для стражи была загородка в полметра высотой, а сами ниши были по три метраf с каждой стороны. Он измерил ширину пассажа от задней стенки одной ниши до задней стенки другой; ширина составляла двенадцать с половиной метровg от стены до стеныh . Он измерилi стены между нишами по всей длине пассажа до притвора перед дворомj – тридцать метровk . Расстояние от проёма ворот до дальнего конца притвора было двадцать пять метровl . Во внешних стенах ниш для стражи, в стенах между ними и в самом притворе со всех сторон были окна со ставнями. Стены между нишами, которые выходили в пассаж, были украшены изображениями пальм.

Внешний двор

Он привёл меня во внешний двор. Здесь были комнаты и каменный помост, окружавший двор. На помосте располагалось тридцать комнат. Он примыкал к воротам с обеих сторон; его ширина была равна длине ворот. Весь внешний двор был ниже, чем внутренний. Затем он измерил расстояние между выходом во внешний двор и входом во внутренний; оно равнялось пятидесяти метрамm .

Северные ворота

Он измерил длину и ширину ворот на северной стороне, которые вели во внешний двор. Их ниши для стражи, по три с каждой стороны, стены между ними и притвор были такими же, как у первых ворот. Их пассаж равнялся двадцати пяти метрам в длину и двенадцати с половиной метрамn в ширину. Их окна, притвор и изображения пальм были такими же, как у ворот на восточной стороне. К ним вели семь ступеней, а за ними находился притвор. Напротив северных ворот, как и напротив восточных, располагались ворота, которые вели во внутренний двор. Он измерил расстояние от одних ворот до противоположных; оно составляло пятьдесят метров.

Южные ворота

Он повёл меня к южной стороне, и я увидел южные ворота. Он измерил их опоры и притвор; они были такими же, как и прочие. В пассаже ворот и в притворе со всех сторон были такие же окна, как и в других воротах. Пассаж был длиной в двадцать пять метров и шириной в двенадцать с половиной метров. К нему вели семь ступеней, а за ним был притвор. Стены пассажа были украшены изображениями пальм. С южной стороны внутреннего двора тоже были ворота, и он измерил расстояние от них до внешних ворот на южной стороне; оно равнялось пятидесяти метрам.

Ворота во внутренний двор

Он провёл меня во внутренний двор через южные ворота и измерил их; они были такими же, как и прочие. Их ниши для стражи, стены между ними и притвор были такими же, как и прочие. В пассаже и притворе со всех сторон были окна. Пассаж был двадцать пять метров в длину и двенадцать с половиной метров в ширину. Притворы у пассажей ворот во внутренний двор равнялись двенадцати с половиной метрам в ширину и двум с половиной метрамo в длину. Притвор этих ворот выходил во внешний двор. Изображения пальм украшали стены пассажа. К нему вели восемь ступеней.

Затем он провёл меня во внутренний двор через пассаж восточных ворот и измерил его; он был таким же, как и прочие. Его ниши для стражи, стены между ними и притвор были такими же, как и прочие. В пассаже и в притворе со всех сторон были окна. Пассаж имел двадцать пять метров в длину и двенадцать с половиной метров в ширину. Его притвор выходил во внешний двор, а стены были украшены изображениями пальм. К нему вели восемь ступеней.

Потом он привёл меня к северным воротам и измерил их. Они были такими же, как остальные. Такими же были их ниши для стражи, стены между ними, притвор и окна вокруг. Их пассаж был двадцать пять метров в длину и двенадцать с половиной метров в ширину. Их притвор выходилp во внешний двор, а стены были украшены изображениями пальм. К нему вели восемь ступеней.

Комнаты внутреннего двора

Была также комната с дверью, выходящей в притвор у ворот, в которой мыли жертвы для всесожжения. В притворе у ворот с двух сторон стояли два стола, на которых закалывали жертвы всесожжения, жертвы за грех и жертвы повинности. У внешнего входа в северные ворота, по бокам ступеней, стояло по два стола. Так на одной стороне пассажа ворот было четыре стола и на другой стороне – четыре: всего восемь столов, на которых закалывали жертвы. Ещё стояли четыре стола из тёсаного камня для жертв всесожжения: каждый по семьдесят пять сантиметров в длину, семьдесят пять в ширину и полметраq в высоту. На них клали орудия, чтобы закалывать жертвы для всесожжения и прочие жертвы. К стенам вокруг были приделаны двузубые крюки, каждый по восемь сантиметровr в длину, а на столы клали жертвенное мясо.

За внутренними воротами, во внутреннем дворе, были две комнатыs : одна находилась у северных ворот и смотрела на юг, другая была у южных и смотрела на север. И он сказал мне:

– Комната, что смотрит на юг, предназначена для священнослужителей, которые служат при храме, а комната, что смотрит на север, – для священнослужителей, которые служат у жертвенника. Они – потомки Цадокаt , единственные из левитов, которым дозволено приближаться к Вечному, чтобы служить Ему.

Он измерил двор, который был квадратным: пятьдесят метров в длину и пятьдесят в ширину. Жертвенник был перед храмом.

Храм

Он привёл меня в храмовый притвор и измерил его опоры; они были в толщину по два с половиной метра и в ширину по полтора метра. Ширина входа равнялась семи метрамu . Притвор был десять метров в ширину и шесть метровv в глубину. К нему вели десять ступеней, и с каждой стороны перед опорами стояло по одной колонне.

Примечания


Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/cars/26/40/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Central Asian Russian Scriptures (CARS)
    Copyright © 2003, 2009 by Biblica, Inc.® and IMB-ERTP
    Used by permission.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2017