Тысячелетнее царство

Затем я увидел ангела, спускающегося с небес. У него был ключ от бездны, и в руке он держал огромную цепь. Он схватил дракона, древнего змея,a который и есть дьявол и сатана, сковал его на тысячу летb , бросил его в бездну, закрыл и опечатал, чтобы тот уже не мог больше обманывать народы, пока не окончится тысяча лет. После этого он должен быть освобождён на короткое время.

И я увидел троны, на которых сидели те, кому дано было править, и души обезглавленных за свидетельство об Исеc и за слово Всевышнего, души тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял его клейма на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Масихом тысячу лет. (Другие мёртвые не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это первое воскресение.d Благословенны и святы те, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смертьe уже не имеет власти. Они будут священнослужителями Всевышнего и Масиха и будут царствовать с Масихом тысячу лет.

Осуждение сатаны

Когда пройдёт тысяча лет, сатана будет освобождён из своей темницы. Он выйдет, чтобы обмануть народы со всех концов земли, народы, известные как Гог и Магог,f чтобы собрать их на битву. Число их – как песчинок на берегу моря. Они прошли маршем по всей земле и окружили стан народа Всевышнего – Его любимый городg . Но с небес сошёл огонь и поглотил их.h Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, вечно.

Суд перед белым троном

Затем я увидел огромный белый трон и Сидящего на троне. От Его присутствия скрылись земля и небо, но им не нашлось места. Я видел мёртвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта ещё одна книга – книга жизни. Мёртвые были судимы по их делам, согласно тому, что было записано в книгах. Море отдало мертвецов, бывших в нём, и смерть и адi отдали своих мёртвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам. Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро – это вторая смерть. Чьё имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.

Примечания

  • Откровение 20:2 См. Нач. 3:1-15.
  • Откровение 20:2 Существует два основных толкования этого тысячелетнего периода: 1) Тысячелетнее царство символизирует настоящее время; сатана был связан, когда Иса одержал над ним победу Своей искупительной жертвой, а верующие, в особенности те, кто умер и вознёсся на небеса, правят теперь с Ним; 2) Тысячелетнее царство будет буквальным тысячелетием в будущем, после возвращения Исы на землю; сатана будет временно связан, а Иса вместе со Своими последователями будет видимым образом царствовать на земле в праведности.
  • Откровение 20:4 Или: «свидетельство Исы».
  • Откровение 20:5 Ср. Дан. 12:2.
  • Откровение 20:6 То есть огненное озеро, место вечного наказания (см. 20:14; 21:8).
  • Откровение 20:7 См. Езек. 38:2.
  • Откровение 20:8 То есть Иерусалим.
  • Откровение 20:9 См. Езек. 38:22; 39:6.
  • Откровение 20:13 Букв.: «мир мёртвых»; также в ст. 14.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/cars/66/20/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Central Asian Russian Scriptures (CARS)
    Copyright © 2003, 2009 by Biblica, Inc.® and IMB-ERTP
    Used by permission.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2016