Пророчество об осаде Иерусалима

– А ты, сын человеческий, возьми кирпич, положи перед собой и нарисуй на нем город Иерусалим. Устрой против него осаду: сооруди укрепления, насыпь осадный вал, расположи под ним лагеря и окружи его стенобитными орудиями. Возьми железный противень, поставь его железной стеной между собой и городом и повернись к нему лицом. Он будет осажден, а ты осаждай его. Это будет знамением дому Израиля.

Ты же ляг на левый бок и возложи на себяa грехb дома Израиля. Неси их грех столько дней, сколько будешь лежать на боку. Я определил тебе столько дней, сколько лет они грешили: триста девяносто дней ты будешь нести грех дома Израиля. Когда исполнишь это, ляг снова, но теперь на правый бок, и неси грех дома Иуды. Я определил тебе сорок дней, по дню за каждый годc. Обрати лицо и обнаженную руку к осажденному Иерусалиму и пророчествуй против него. Смотри, Я налагаю на тебя путы, чтобы ты не мог перевернуться с одного бока на другой, пока не окончишь дней осады.

Возьми пшеницу и ячмень, фасоль и чечевицу, просо и полбу, положи в один сосуд и сделай себе хлеб. Ты будешь есть его те триста девяносто дней, что будешь лежать на боку. Отвесь двадцать шекелейd пищи, чтобы съедать каждый день, и ешь ее в установленное время. Также отмерь шестую часть гинаe воды и пей в установленное время. Ешь пищу, как ячменные лепешки; пеки их на глазах у людей на человеческом кале, – сказал Господь. – Вот так народ Израиля будет есть оскверненную пищу среди тех народов, к которым Я их изгоню.

Тогда я сказал:

– О нет, Владыка Господи! Я никогда не осквернялсяf. С юности и до сегодняшнего дня я никогда не ел ни мертвечины, ни растерзанного диким зверем. Нечистое мясо не входило в мои уста.

– Хорошо, – сказал Он, – Я позволяю тебе печь твой хлеб на коровьем навозе, вместо человеческого кала.

Потом Он сказал мне:

– Сын человеческий, Я уничтожу запасы пищи в Иерусалиме. Народ будет есть свою часть еды в тревоге и пить свою часть воды в ужасе, потому что пищи и воды не будет хватать. Они будут ужасаться при виде друг друга, и угасать из-за своего грехаg.

Примечания

  • Иезекииль 4:4 Или: «на него».
  • Иезекииль 4:4 Или: «наказание»; также в ст. 5, 6.
  • Иезекииль 4:6 Нет точных данных о том, к какому историческому периоду относятся упомянутые числа и годы. Они могут относиться к периоду завоевания Ассирией или Вавилоном, к периоду завоевания израильтян другими народами, либо к другим периодам.
  • Иезекииль 4:10 Около 0,2 кг.
  • Иезекииль 4:11 Около 0,6 л.
  • Иезекииль 4:14 См. Втор. 23:12-14. Израильтяне должны были закапывать человеческий кал за городом или лагерем, им было запрещено использовать его как топливо.
  • Иезекииль 4:17 Или: «в своем грехе».

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/nrt/26/04/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Holy Bible, New Russian Translation
    Copyright © 2006 by Biblica, Inc.®
    Used by Permission of Biblica, Inc.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2017