Два свидетеля

Мне была дана трость, наподобие посоха, и сказано:

– Встань и измерь ею храм Божий, жертвенник и посчитай тех, кто пришел туда на поклонение. Но внешний двор храма не включай и не измеряй, потому что он отдан язычникам, они будут топтать святой город сорок два месяцаa. Я дам Моим двум свидетелям силу, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, одетые в рубищеb.

Это две маслины и два светильника, стоящие перед Господом землиc. Если кто-то пытается причинить им вред, то изо рта этих свидетелей выходит огонь и поглощает их врагов. Так погибает каждый, кто хочет причинить им вред. Им дана власть затворить небеса, чтобы в дни, когда они пророчествуют, на землю не шел дождь, а также власть превращать воду в кровь и поражать землю всевозможными бедствиями столько раз, сколько они захотят.

Когда они полностью окончат свое свидетельство, тогда зверь, выходящий из бездны, нападет на них, победит их и умертвит. Их трупы будут лежать на улице великого города, где и их Господь был распят, города, который символически назван Содомом и Египтом. Три с половиной дня на их трупы смотрит множество людей из всех народов, языков, родов и племен, и трупы их не разрешают похоронить. Жители земли радуются их гибели, устраивают праздники и посылают друг другу подарки, потому что присутствие этих пророков было мучительно для жителей земли. Но через три с половиной дня в них вошел дух жизни от Бога, и они встали на ноги. Все, кто это видел, пришли в ужас. Два свидетеля услышали с небес громкий голос:

– Поднимитесь сюда.

Они поднялись в облаке на небеса, и их враги это видели. В тот же час произошло сильное землетрясение, и десятая часть города разрушилась. Во время землетрясения погибло семь тысяч человек, остальных же охватил ужас, и они прославили Бога небесного.

Второе горе окончилось, но приближалось еще третье.

Седьмая труба

Затрубил седьмой ангел, и в небесах громко прозвучали слова:

– Царство мира стало
Царством нашего Господа и Его Христа!
Он будет царствовать вечно!

Двадцать четыре старца, которые сидят на своих тронах перед Богом, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря:

– Мы благодарим Тебя, Господь, Бог Вседержитель,
Тот, Кто есть и Кто был,
за то, что Ты взял великую власть в Свои руки
и начал царствовать.
Народы разъярилисьd,
но сейчас настал черед Твоего гнева.
Настал час суда над мертвыми,
час раздачи наград Твоим слугам пророкам
и святым, благоговеющим перед Твоим именем,
как малым, так и великим,
и час истребления тех, кто растлевает землюe.

Тогда на небесах открылся храм Божий, а в храме был явлен ковчег завета Его. Засверкали молнии, раздались голоса, загремел гром, произошло землетрясение и пошел сильный град.

Примечания


Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/nrt/66/11/.

Выбор перевода и языка

Авторские права

  • Holy Bible, New Russian Translation
    Copyright © 2006 by Biblica, Inc.®
    Used by Permission of Biblica, Inc.
    All rights reserved worldwide.


© Библия Онлайн, 2003-2016