Золотой истукан и три смелых мужа

Золотой истукан и три смелых мужа

Вавилонский царь Навуходоносор повелел отлить золотого истукана вышиной в шестьдесят локтей, шириной в шесть локтей и установить его на поле Деире. Затем царь провозгласил: «Объявляется вам народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы… и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану… А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем».

Кто-то из Халдеев донесли царю: «Мужи иудейские… Седрах, Мисах и Авденаго… не повинуются велению твоему, царь, богам твоим не служат, и золотому истукану… не поклоняются». Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго и сказал им: «… Если вы не поклонитесь истукану, то в тот же час будете брошены в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей»? Они ответили царю так: «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем, и золотому истукану, который ты поставил, не поклонимся». Услышав это Навуходоносор исполнился ярости и повелел сильнейшим мужам из войска своего связать и бросить непокорных иудеев в раскаленную печь.

А как повеление царя было строго, и печь была сильно раскалена, то тех людей, которые бросали юношей в печь убило пламя огня. Трое же, брошенные в печь, упали в нее связанные. Вглядевшись в огонь, Навуходоносор изумился, быстро встал и сказал вельможам своим: «Не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными?… Вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию».

Царь подошел к устью печи и позвал: «Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! Выйдите и подойдите!» И те вышли из языков пламени. Огонь не имел силы над их телами: волосы на головах у них не были опалены, одежды не покоробились и даже запаха гари не исходило от них. И тогда Навуходоносор сказал: «Благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго… Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его — царство вечное, и владычество Его — в роды и роды». И возвысил царь Сердаха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской.

Читайте более подробно: Даниил 3.
Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/children/ibt/110/.

Ветхий завет

Новый завет



Фильмы для детей



© Библия Онлайн, 2003-2016