Какие четыре духовных закона существуют?

Существует четыре духовных закона для донесения Благой Вести спасения через веру в Иисуса Христа. Это простой и упорядоченный способ раскрытия важной информации в Евангелии посредством четырех пунктов.

Первый духовный закон состоит в том, что Бог любит нас, и у Него есть чудесный план для нашей жизни. Текст от Иоанна 3:16 гласит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». В Иоанна 10:10 говорится о причине прихода Иисуса: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Что же отделяет нас от Божьей любви? Что не дает нам иметь жизнь с избытком? Второй духовный закон – человечество испорчено грехом, поэтому отделено от Бога. Вследствие этого, мы неспособны узнать Божий план для нашей жизни. Римлянам 3:23 подтверждает это: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». Римлянам 6:23 описывает последствия греха: «Возмездие за грех – смерть». Мы были созданы Богом для общения с Ним, но из-за греха человечество отделилось от Бога. Мы разрушили наши отношения с Богом и потеряли близость с Ним.

Как же решить эту проблему? Третий духовный закон отвечает: Бог решил эту проблему через Иисуса Христа. В Нем мы можем получить прощение грехов и восстановить правильные отношения с Богом. В Послании к римлянам 5:8 написано: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». 1 Коринфянам 15:3-4 говорит, что нам необходимо знать и во что верить, чтобы спастись: «…что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию». Иисус Сам провозгласил в Иоанна 14:6, что Он – единственный путь к спасению: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Как же мы можем получить этот великолепный дар спасения? Четвертый духовный закон гласит, что мы должны поверить в Иисуса Христа как своего Спасителя, чтобы получить дар спасения и понять чудесный Божий план для нас. В Иоанна 1:12 это описано так: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». В Деяниях 16:31 четко написано: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». Мы можем быть спасены только благодатью, только через веру, и только в Иисуса Христа (Ефесянам 2:8-9).

Если вы хотите поверить в Иисуса Христа как Спасителя, произнесите такую молитву. Сама молитва не спасает, а только вера во Христа! Эти слова – просто способ, которым мы показываем свою веру в Бога и благодарность Ему за спасение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес наказание, заслуженное мною, чтобы через веру в него я мог быть прощен. Я отворачиваюсь от своего греха и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/10-four-laws/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017