Как помириться с Богом?

Чтобы возобновить близкие отношения с Богом мы, прежде всего, должны осознать, что их испортило. Причиной является грех. «Нет делающего добро, нет ни одного» (Псалом 13:3). Все мы восстали против Бога, «все мы блуждали, как овцы…» (Исаия 53:6).

Плохо то, что наказанием за грех является смерть: «…душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Но хорошая новость в том, что любящий Бог не отвернулся от нас, чтобы спасти. Иисус говорил, что Его целью было «…взыскать и спасти погибшее» (Луки 19:10), и умирая на кресте, провозгласил исполнение Своей миссии возгласом: «Свершилось!» (Иоанн 19:30).

Возобновление должных отношений с Богом начинается с исповедания нашего греха. Далее следует смиренное раскаяние перед Богом (Исаия 57:15) и решение полностью оставить грех. «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10).

Раскаяние должно исходить из веры в то, что жертвенная смерть и чудесное воскресение Иисуса делает Его нашим Спасителем. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9). Множество других библейских текстов свидетельствует о необходимости веры: Иоанн 20:27; Деяния 16:31; Галатам 2:16; 3:11, 26; Ефесянам 2:8.

Примирение с Богом – это наш ответ на то, что Он сделал для нас. Он послал нам Спасителя, Он отдал Себя в жертву, чтобы забрать наши грехи (Иоанн 1:29), и Он обещает нам, что «…всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деяния 2:21).

Прекрасной иллюстрацией раскаяния и прощения является притча о блудном сыне (Луки 15:11-32). Младший сын растратил отцовское состояние, живя распутно (стих 13), а когда осознал свою греховность – решил вернуться домой (стих 18). Он считал, что за свои поступки недостоин называться сыном (стих 19), но ошибался. Отец любил раскаявшегося бунтовщика, как и прежде (стих 20). Он все простил и с радостью принял его обратно (стих 24).

Бог всегда выполняет Свои обещания, в частности и обещание простить нас. «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает» (Псалом 33:19).

Если вы хотите найти примирение с Богом, вот простая молитва для вас. Помните, сама молитва не приводит к спасению, а только вера в то, что Иисус обеспечил прощение грехов. Эти слова – просто выражение того, что вы верите в Бога и благодарите Его за то, что Он обеспечил вам спасение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес предназначенное мне наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отворачиваюсь от своего греха и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/11-get-right/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017