Почему непорочное зачатие столь важно?

Доктрина о непорочном зачатии критически важна (Исаия 7:14; Матфей 1:23; Лука 1:27, 34). Прежде всего, давайте посмотрим, как Библия описывает это благословенное событие. В ответ на вопрос девы Марии: «Как?», архангел Гавриил сказал: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя» (Лука 1:35). Призывая Иосифа жениться на Марии, ангел сообщил: «…родившееся в Ней есть от Духа Святого» (Матфей 1:20). Кроме этого Матфей утверждает, что дева «…имеет во чреве от Духа Святого» (1:18). В Послании к Галатам этот момент также упоминается: «Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены».

Из этих стихов становится абсолютно ясно, что рождение Иисуса было результатом работы Святого Духа в теле Марии. Был задействован как нематериальный аспект (Дух), так и материальный (лоно Марии). Несомненно то, что Мария не могла оплодотворить себя сама, и в этом смысле она была просто «сосудом». Только Бог мог осуществить это чудо воплощения.

Отрицание физической связи между Марией и Иисусом означает, что Иисус не был на самом деле человеком, в то время как Священное Писание учит, что Иисус был полностью человеком с физическим телом, подобным нашему. Он получил его от Марии. Одновременно, Иисус был полностью Богом с вечной, безгрешной сущностью (см. Иоанн 1:14; 1 Тимофею 3:16; Евреям 2:14-17).

Иисус не был рожден в грехе, то есть не имел грешной природы (Евреям 7:26). Казалось бы, грешная природа неизбежно передается вниз от поколения к поколению через отцов (Римлянам 5:12, 17, 19), но рождение от девы предотвратило ее передачу и позволило вечному Богу стать совершенным человеком.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/110-virgin-birth/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017