Что такое ипостасное единство? Как Иисус может быть как Богом так и человеком одновременно?

Термин “Ипостасное единство” используется для описания, каким образом Сын Божий, Иисус Христос, принял человеческую природу, но остался полностью Богом. Иисус всегда был Богом (Иоанна 8:58; 10:30), но Иисус взял на человеческую природу — Он стал человеком (Иоанн 1:14). Иисус является добавлением человеческой природы к божественной. Это ипостасное единство Иисуса Христа — один человек, полностью Бог и полностью человек.

Иисуса две природы, человеческого и божественного, неотделимы друг от друга. Иисус будет вечно быть Бог-мужчина, полностью Бога и полностью человека, два разных характера в одном лице. Иисуса человечества и Божества не являются неоднозначными, но без единой потери отдельной личности. Иисус иногда действовали ограничения человечества (Ин. 4:6; 19:28) и в других случаях, когда сила Его божество (Ин. 11:43; Матфея 14:18-21). В обоих, Иисуса действия от Его один человек. Иисус две природы, но только один человек или личность.

Доктрина ипостасного единства является попыткой объяснить, как Иисус мог быть одновременно Богом и человеком. Это в конечном счете, доктрина о том, что мы не способны в полной мере понять. Невозможно понять в полной мере как работает Бог. Мы, в качестве конечной человеческой особи, не следует ожидать, чтобы иметь возможность понять бесконечного Бога. Иисус есть Сын Божий в том, что он был зачат от Святого Духа (Лука 1:35). Но это не значит, Иисус не существовал до Своего рождения. Иисус всегда существовал (Иоанн 8:58; 10:30). Когда Иисус был зачат, Он стал человеком в дополнение к Богу (Иоанн 1:1,14).

Иисус является и Богом и человеком. Иисус всегда был Богом, но Он стал человеком с тем, что он может идентифицировать себя с нами в нашей борьбе (Евреям 2:17), и, самое главное, чтобы умереть на кресте, чтобы заплатить наказание за наши грехи (Филиппийцам 2:5-11). Подводя итог, ипостасное единствоучит, что Иисус есть в полной мере и человек и Бог, и что Он является одной единой личностью навсегда.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/115-jesus-god-man/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017