Если бы Иисус был Богом, как Он мог молиться Богу? Молился ли Иисус к Себе?

Для того чтобы понять Иисуса как Бога на земле, молящегося Своему Отцу, который был Бог на небе, мы должны понимать, что вечный Отец и вечный Сын имели вечные отношения, прежде чем Иисус принял на Себя образ человека. Пожалуйста, прочитайте Иоанна 5:19-27, особенно 5:23, где Иисус учит, что Отец послал Сына (также прочитайте Иоанна 15:10). Иисус не стал Сыном Божиим, когда Он родился в Вифлееме, много лет назад. Он всегда был Сын Божий от вечности прошлого, все еще является и всегда будет.

Исаия 9:6 говорит нам о том, что Сын был дан, и ребенок был рожден. Иисус всегда была частью Троицы. Три-единство всегда существовало: Бог Отец, Сын Божий, и Дух Божий. Не три Бога, но один Бог в трех лицах. Иисус учил, что Он и Его Отец были едины (Иоанна 10:30). Иисус учил, что Он и Его Отец, и конечно же Святой Дух, были одной сущности Бога или божества. Три равных личности, как один Бог. Эти три состояли и продолжают состоять в вечных отношениях между собой.

Когда Иисус, сын вечного Бога, взял на Себя безгрешный человеческий образ, Он также принял форму раба, отказавшись от славы неба (см. Филиппийцам 2:5-11). Как Богу-человеку, ему пришлось научиться послушанию (Евреям 5:8) Своему Отцу, как Он был искушаем сатаной, обвиняем ложно людьми, отвергнут Своим народом, и в конечном итоге распят. Его молитвы к Небесному Отцу Его были о силе (Ин. 11:41-42) и мудрости (Марк 1:35; 6:46). Его молитвы показывали Его зависимость от Его Отца в Его человеческом образе выполнить план искупления (священническая молитва Христа в Иоанна 17), а затем в конечном счете подчиниться Отцу и пойти на крест, заплатить за наши грехи, за наше нарушение Божьего закона (Матфея 26:31-46). Конечно, он воскрес из мертвых, предоставляя нам прощение и вечную жизнь, если мы примем Его как личного Спасителя.

Не существует проблем в том, что Сын Божий молился или разговаривал Богом Отцом. Как уже упоминалось, у Них были вечные отношения, еще до того как Христос принял на Себя человеческую природу.Эта связь изображается в Евангелии, чтобы мы могли увидеть, как Сын Божий в Своей человечности, осуществлял план Его Отца. Христос оставид нам пример молитвы.

Иисус Христос был не менее Бога на Земле, когда молился Богу Отцу на небе. Он является изображением, как даже в безгрешной человечности, необходимо иметь жизненно важную молитвенную жизнь, чтобы исполнить волю Отца. Молитва Иисуса к Отцу была проявлением Его взаимоотношений с Отцом в Троице, и является примером для нас, как мы должны полагаться на Бога через молитву о силе и мудрости, что нам так нам нужны. Ели Христос, как Бог-человек нуждался в активной молитвенной жизни, так и Его последователи сегодня!

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/117-jesus-praying/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017