Почему Иисус должен испытать столько страданий?

Исаия 52:14 говорит, «Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, --столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его--паче сынов человеческих!» Иисус серьезно пострадал в течении судебного процесса, пыток, и распятия (Матфея 27 глава, Марк 5, Луки 23, Иоанна 19). Но Его физические страдания были ничем по сравнению с Его духовными страданиями. 2 Коринфянам 5:21, «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». Вес грехов всего мира был на Нем (1 Иоанна 2:2). Это был грех, из-за которого Иисус взывал, «Боже Мой, Боже Мой, почему ты оставил меня?» (Матфея 27:46). Таким образом, какими жестокими бы не были физические страдания Иисуса, они были ничем по сравнению с тем, что Ему пришлось нести наши грехи, и умереть за наши грехи (Римлянам 5:8).

Исайя глава 53, стихи 3 и 5 особенно предсказывают страдания Иисуса, «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». Псалом 22:14-18 является еще одним мощным предсказанием страданий Мессии, «Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий».

Почему Иисус должно было страдать так сильно? Некоторые считают, что физические пытки Иисуса является частью Его наказания за наши грехи. В определенной степени это, скорее всего, так. В то же время, пытки Иисуса говорят больше о ненависти и жестокости человечества, чем о Божьем наказании за грех. Абсолютная ненависть Сатаны к Богу и Иисусу была, несомненно, частью мотивации неустанных пыток и жестокого обращения. Страдания Иисуса являются примером того, какие чувства грешный человек испытывает к Святому Богу (Римлянам 3:10-18).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/119-jesus-suffering/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018