Что такое крещение Святым Духом?

Крещение Святым Духом может быть определено как работа, посредством которой Дух Божий в момент спасения объединяет верующего с Христом, а также с другими верующими в Тело Христово. 1 Коринфянам 12:12-13 и Римлянам 6:1-4 являются ключевыми библейскими текстами, подтверждающими эту доктрину. 1 Коринфянам 12:13 утверждает: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». Римлянам 6:1-4 провозглашает: «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». Даже хотя в тексте из Послания к Римлянам конкретно не упоминается Дух Божий, здесь описываются верующие в присутствии Бога, а 12-я глава 1 Послания к Коринфянам объясняет нам, что под этим подразумевается.

Чтобы утвердить понимание крещения Духом, нам необходимо рассмотреть три факта. Во-первых, 1 Коринфянам 12:13 четко отмечает, что все были крещены Духом, точно так же, как и напоены. Во-вторых, ни одно место в Писании не призывает верующих принять крещение Духом, а это значит, что все верующие без исключения испытали его. И, наконец, если в Послании к Ефесянам 4:5 упоминается крещение Духом, то это значит, что оно настолько реально для каждого верующего, как и «один Господь», и «одна вера».

В заключение: крещение Святым Духом совершает две вещи: 1) приобщает нас к Телу Христову; 2) осуществляет наше сораспятие с Христом. Пребывание в Его Теле означает, что мы воскрешены с Ним к обновленной жизни (Римлянам 6:4). Далее, мы должны использовать наши духовные дары, чтобы это Тело функционировало должным образом, как отмечено в контексте 1 Коринфянам 12:13. Крещение Духом также служит основой для поддержания единства Церкви, как говорится вначале 4-й главы Послания к Ефесянам. Объединение с Христом в Его смерти, погребении и воскресении посредством крещения Духом устанавливает основу для нашего отделения от силы обитающего в нас греха и для пребывания в обновленной жизни (Римлянам 6:1-10; Колоссянам 2:12).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/125-baptism-spirit/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017