Как я могу достичь наполнения Святым Духом?

Ключевой стих, говорящий о наполнении Святым Духом в наше время, записан в Евангелии от Иоанна 14:16, где Иисус обещает, что Дух будет пребывать с верующими вовек. Прежде всего, нам необходимо различать пребывание Духа и наполнение Им. Постоянное пребывание Духа относится не к некоторым избранным верующим, а ко всем. Ряд библейских текстов подтверждает это. Первый гласит, что Святой Дух – это дар всем без исключения верующим в Иисуса, и что нет никаких условий для получения этого дара, кроме веры во Христа (Иоанн 7:37-39). Второй говорит, что Святой Дух дается в момент спасения (Ефесянам 1:13). Галатам 3:2 также подчеркивает то, что запечатление Духом и Его получение происходит во время уверования. Третий – Святой Дух пребывает с верующими постоянно. Святой Дух дается верующим как подтверждение их будущего прославления во Христе (2 Коринфянам 1:22; Ефесянам 4:30).

В отличие от этого, в Ефесянам 5:18 мы находим указание стремиться к исполнению Духом. Мы должны настолько полно отдаться Святому Духу, чтобы Он смог безраздельно владеть нами и, в этом смысле, наполнять нас. В Посланиях Римлянам 8:9 и Ефесянам 1:13-14 утверждается, что Он обитает в каждом верующем, но Он может быть опечален (Ефесянам 4:30), и Его деятельность в нас может угаснуть (1 Фессалоникийцам 5:19). Когда мы позволяем этому происходить, мы не ощущаем полноты работы и силы Святого Духа в нас и через нас. Наше наполнение Духом подразумевает Его свободу владеть каждой частью нашей жизни, а также управление и контроль над нами. Тогда Его сила может действовать через нас, чтобы все наши поступки были полезными Богу. Наполнение Духом относится не только к внешним действиям – оно также влияет на наиболее сокровенные мысли и мотивы наших действий. Псалтирь 18:15 говорит: «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

Грех отделяет нас от наполнения Святым Духом, но благодаря нашему послушанию Богу оно может осуществиться. Нашей целью должно быть наполнение Святым Духом, как указано в Ефесянам 5:18, однако только молитв об этом недостаточно. Лишь наше послушание Божьим указаниям даст Духу свободу действовать внутри нас. Из-за того, что мы являемся грешными созданиями, наполнение Духом невозможно раз и навсегда. Мы должны постоянно бороться с грехом в нашей жизни и возобновлять наше обязательство быть наполненными и управляемыми Духом.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/129-spirit-filled/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017