Попаду ли я в рай после смерти?

Знаете ли вы наверняка, что имеете вечную жизнь и попадете в рай после смерти? Бог желает, чтобы вы были уверены в этом, поэтому в Библии написано следующее: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Иоанна 5:13). Представьте, что вы прямо сейчас стоите перед Богом, и Он спрашивает вас: «Почему Я должен впустить тебя в рай?» Что вы бы ответили Ему ? Возможно, вы и не знаете, что сказать в ответ… Что вам необходимо знать, так это то, что Бог любит нас, и Он предусмотрел для нас путь к спасению, благодаря чему мы можем быть уверены, где проведем вечность. В Библии это описано так: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16).

Прежде всего, мы должны понять, что преграждает нам путь в рай? А проблема в том, что наша греховная натура препятствует нашим отношениям с Богом. Мы – грешники по сущности и по выбору. «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Мы не можем спасти сами себя. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9). И мы заслуживаем смерть и ад: «Ибо возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23).

Бог свят и должен наказывать грех, но Он любит нас и прощает наши грехи. Однажды Иисус сказал: «Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6). Он умер за нас на кресте: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1 Петра 3:18). Иисус был «…предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам 4:25).

Возвратимся к нашему первоначальному вопросу: «Попаду ли я в рай после смерти?» Единственный верный ответ таков: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31). «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанн 1:12). Вы можете получить вечную жизнь БЕСПЛАТНО: «Дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23). Вы уже сейчас можете жить полной и содержательной жизнью. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанн 10:10). И вы сможете провести вечную жизнь с Ним в раю, ведь Он пообещал: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанн 14:3).

Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя и получить прощение от Бога, то произнесите следующую молитву. Помните – сама молитва не спасает вас. Только вера в Иисуса Христа может дать прощение грехов! Эта молитва – просто способ выразить Богу вашу веру в Него и поблагодарить за прощение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес заслуженное мною наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/13-know-sure/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018