Как я могу быть уверен в своем спасении?

Как вы можете знать наверняка, что спасены? Прочтите 1 Иоанна 5:11-13: «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». Кто они – «имеющие Сына Божия»? Это те, кто поверил в Него и принял Его (Иоанн 1:12). Если вы имеете Иисуса, вы имеете жизнь. Жизнь не временную, но вечную.

Бог желает, чтоб мы были уверены в нашем спасении. Мы не можем вести нашу христианскую жизнь, ежедневно сомневаясь и беспокоясь о том, действительно ли мы спасены. Именно поэтому Библия делает план спасения предельно понятным. Верьте в Иисуса Христа и будете спасены (Иоанн 3:16; Деяния 16:31). Верите ли вы, что Иисус является Спасителем, и что Он умер, чтобы понести наказание за ваши грехи (Римлянам 5:8; 2 Коринфянам 5:21)? Полагаетесь ли вы только на Него в вашем спасении? Если да, тогда вы спасены! Уверенность – это отсутствие каких-либо сомнений. Принимая в сердце Слово Божье, вы можете без каких-либо сомнений принимать факт и реальность вашего вечного спасения.

Иисус Сам утверждает это относительно поверивших в Него: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Иоанн 10:28-29). Опять-таки, здесь делается ударение на «вечной жизни». Никто, даже вы сами, не в состоянии отобрать дар спасения Христа от вас.

Запомните эти стихи. Мы храним Слово Божье в наших сердцах, чтобы не грешить против него (Псалтирь 118:11), а это включает и сомнения. Радуйтесь от того, что Божье Слово сообщает вам, – вместо сомнений мы можем жить с уверенностью! Мы можем обрести уверенность с личного уверения Христа о том, что состояние нашего спасения никогда не будет поддано сомнению. Наша уверенность основана на Божьей любви к нам через Иисуса Христа. Послание от Иуды 24-25 гласит: «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь».

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/146-assurance/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017