Что такое христианское примирение? Почему мы должны примириться с Богом?

Представьте двух друзей, которые поссорились друг с другом. Хорошие отношения, которыми они когда-то наслаждались, натянуты до предела. Они избегают разговоров; общение слишком напряжено. Постепенно бывшие друзья становятся чужими. Такое отчуждение может быть остановлено только примирением. Примириться значит возобновить дружбу или гармонию. Когда старые друзья разрешают свои разногласия и восстанавливают отношения, примирение произошло. 2 Коринфянам 5:18-19 провозглашает: «Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения».

Библия говорит, что Христос примирил нас с Богом (Римлянам 5:10; 2 Коринфянам 5:18; Колоссянам 1:20-21). Тот факт, что мы нуждались в примирении, значит, что наши отношения с Богом были нарушены. Так как Бог свят, мы виноваты в этом. Наш грех отстранил нас от Него. Римлянам 5:10 говорит, что мы были врагами Бога: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его».

Когда Христос умер на кресте, Он удовлетворил Божественное осуждение и дал нам – Божьим врагам – возможность примириться с Ним. Наше «примирение» с Богом, в таком случае, включает Его благодать и прощение наших грехов. Результатом жертвы Иисуса является то, что наши отношения были изменены от вражды до дружбы. «Я уже не называю вас рабами… но Я назвал вас друзьями» (Иоанна 15:15). Христианское примирение является славной истиной! Мы были Божьими врагами, а теперь – Его друзья. Мы были осуждены за наши грехи, а теперь прощены. Мы воевали с Богом, а теперь имеем мир, «который превыше всякого ума» (Филиппийцам 4:7).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/157-reconciliation/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018