Актуальна ли Библия сегодня?

В Послании к Евреям 4:12 написано: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Хотя Библия была написана более чем 40 авторами на протяжении свыше 1500 лет, ее точность и актуальность в наше время остается неизменной. Библия является единственным объективным источником всех откровений, данных Богом о Себе и Его плане для человечества.

Библия содержит огромный массив информации об окружающем мире, подтвержденной научными наблюдениями и исследованиями. Некоторые из этих текстов включают Левит 17:11; Екклесиаст 1:6-7; Иов 36:27-29; Псалтирь 103:25-27 и Колоссянам 1:16-17. Многие различные характеры живо описаны в процессе раскрытия библейского откровения о Божественном плане искупления человечества. Посредством этого Библия предоставляет обширную информацию о человеческом поведении и наклонностях. Наш собственный ежедневный опыт показывает, что эти сведения являются более точными и наглядными, нежели любой учебник по психологии. Кроме того, многие исторические факты, упомянутые в Библии, были подтверждены небиблейскими источниками. Часто исторические исследования показывают поразительное сходство библейских сообщений об определенных событиях с сообщениями светского происхождения. И во многих случаях Библия считается более точной исторически.

Тем не менее, Библия не является ни исторической книгой, ни психологическим исследованием, ни научным протоколом. Библия – это Божественное описание Себя Самого, Своих желаний и планов для человечества. Наиболее важной составляющей этого откровения является история нашего отделения от Бога из-за греха и возобновления отношений, обеспеченного Им через жертву Своего Сына, Иисуса Христа, на кресте. Наша нужда в искуплении не меняется, как неизменно и Божественное желание примирить нас с Собой.

Библия содержит множество точной и актуальной информации. Важнейшее сообщение Библии – искупление – универсально и вечно применимо для человечества. Божье Слово никогда не устареет и не изменится. Меняются культуры и законы, поколения приходят и уходят, но оно так же уместно сегодня, как и во время своего написания. Не обязательно вся Библия относится непосредственно к нам сегодня, но она содержит истины, которые мы можем и должны применять в нашей сегодняшней жизни.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/164-bible-relevant/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017