Должен ли я верить, что Библия непогрешима, чтоб обрести спасение?

Мы не спасаемся, веря во вдохновенность или непогрешимость Библии. Мы спасаемся верой в Господа Иисуса Христа как нашего Спасителя от греха (Иоанна 3:16; Ефесянам 2:8-9; Римлянам 10:9-10). В то же время, только из Библии мы узнаем об Иисусе Христе, Его смерти за нас и воскресении (2 Коринфянам 5:21; Римлянам 5:8). Мы не должны верить всему в Библии, чтоб обрести спасение, но мы должны верить в Иисуса Христа, Который открывается нам в Библии. Мы однозначно должны следовать Библии как Божьему Слову, а также абсолютно верить всему, чему она учит.

Когда люди только обретают спасение, они, в общем, знают очень мало о Библии. Спасение – это процесс, который начинается с осознания нашего грешного состояния, а не с понимания непогрешимости Библии. Наша совесть говорит нам, что мы не сможем устоять перед святым Богом с нашими собственными заслугами. Мы знаем, что не являемся достаточно праведными, чтобы сделать это, поэтому обращаемся к Нему и принимаем жертву Его Сына на кресте как плату за наши грехи. Мы полностью верим в Него. С этого момента мы обретаем обновленную природу, чистую и не испорченную грехом. Божий Святой Дух поселяется в наших сердцах, навеки запечатывая нас. С того момента мы начинаем двигаться вперед, с каждым днем любя и слушаясь Бога все больше и больше. Частью этого «движения вперед» является ежедневное духовное питание Его Словом для нашего возрастания и укрепления. Лишь Библия имеет силу сотворить это чудо в наших жизнях.

Если мы верим в Личность и работу Господа Иисуса Христа, как этому учит Библия, – мы спасены. Когда мы поверим в Иисуса Христа, Святой Дух начнет работать в наших сердцах и умах и убедит нас, что Библия истинна и заслуживает доверия (2 Тимофею 3:16-17). Если в наших умах есть сомнения относительно непогрешимости Священного Писания, то самым лучшим решением будет попросить Бога дать нам уверенность в Его Слове. Он очень сильно желает ответить тем, кто ищет Его искренне и всем сердцем (Матфея 7:7-8).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/175-inerrant-saved/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017