Как мне обратиться в христианство?

Человек в греческом городе Филиппы задал Павлу и Силе очень похожий вопрос. Об этом человеке мы знаем по крайней мере три вещи: он был тюремным стражем, он был язычником и он был в отчаянии. Он был на грани самоубийства, когда Павел остановил его. И вот что этот человек спросил: «Что мне делать, чтобы обрести спасение?» (Деяния 16:30).

Тот факт, что он задал этот вопрос, показывает – он осознавал свою нужду в спасении, ведь выходом для себя он видел только смерть и знал, что нуждается в помощи. Другой факт демонстрирует, что, задав этот вопрос Павлу и Силе, он верил в то, что у них был ответ.

Ответ был прост и незамедлителен: «Поверь в Господа Иисуса и будешь спасен» (стих 31). Далее Библия продолжает повествование о том, что тот человек поверил и был обращен. С того дня его жизнь изменилась.

Заметьте, что обращение стражника было основано на его вере. Ему нужно было всего лишь довериться Иисусу. Он поверил, что Иисус был Сыном Божьим и Мессией, исполнившим Писания. Его вера также включала понимание того, что Иисус умер за грех и воскрес – об этом проповедовали Павел и Сила (Римлянам 10:9–10 и 1 Коринфянам 15:1–4).

«Обратиться» буквально значит «повернуться». Когда мы оборачиваемся к одной вещи, то обязательно отворачиваемся от чего-то другого. Когда мы оборачиваемся к Иисусу, мы должны отвернуться от греха. Библия называет это «покаянием» и обращением к вере в Иисуса. Таким образом, покаяние и вера являются взаимодополняющими. Покаяние и вера упоминаются в 1-м послании к Фессалоникийцам 1:9: «[вы] обратились от идолов к Богу». Христианин оставляет позади свои прежние пути и все, относящееся к ложной религии, в результате искреннего обращения в христианство.

Иными словами, чтобы обратиться в христианство, вам нужно поверить, что Иисус является Сыном Божьим, умершим за ваши грехи и воскресшим из мертвых. Вы должны признать, что являетесь грешником и нуждаетесь в спасении. Когда вы отвернетесь от греха к Христу, Бог обещает спасти вас и даровать Святого Духа, Который сделает вас новым творением.

Христианство в своей истинной форме не является религией. Христианство, согласно Библии, заключается в личных отношениях с Иисусом Христом. Христианство – это Божественное предложение спасения всем, кто верит в жертву Иисуса на кресте. Человек, который обращается в христианство, не переходит из одной религии в другую. Обращение в христианство подразумевает принятие Божьего дара спасения и начало личных отношений с Иисусом Христом в результате прощения грехов и вечной жизни после смерти.

Желаете ли вы обратиться в христианство на основании того, что вы прочитали в этой статье? Если ваш ответ утвердительный, то вы можете обратиться к Богу с этой простой молитвой. Но помните, что ни эта молитва, ни какая-либо другая не спасает вас. Лишь вера во Христа может спасти вас от греха! Эта молитва – просто способ сказать Богу о вашей вере в Него и поблагодарить за спасение. «Господи, я знаю что согрешил/-ла против Тебя и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос взял мое наказание на Себя, и через веру в Него я могу быть прощен/-а. Я доверяю Тебе свое спасение. Благодарю Тебя за Твою благодать и прощение – подарок вечной жизни! Аминь!»

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/18-convert-christianity/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017