Что такое молитва спасения?

Многие люди задают вопрос: «Существует ли молитва, которой я могу молиться, чтоб обрести спасение?» Рассматривая данный вопрос, важно помнить, что спасение не происходит через чтение молитв или произнесение определенных слов. В Библии не упоминается, чтобы кто-то получил спасение исключительно через чтение молитвы. Чтение молитв не является библейским путем спасения.

Библейский метод спасения заключается в вере в Иисуса. Евангелие от Иоанна 3:16 говорит нам: «Ведь Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь». Спасение достигается посредством веры (Ефесянам 2:8), принятия Иисуса как Спасителя (Иоанна 1:12) и полного доверия Ему (Иоанна 14:6; Деяния 4:12), но не чтения молитвы.

Библейский метод спасения прост и ясен, и одновременно удивителен. Мы все согрешили против Бога (Римлянам 3:23). Нет никого, кто прожил бы всю свою жизнь без греха (Екклесиаст 7:20). Из-за наших грехов, мы заслуживаем Божественного осуждения на физическую смерть и последующую духовную смерть (Римлянам 6:23). Это является заслуженным наказанием, и мы не можем ничего сделать сами, чтобы заслужить право находиться с Богом. Но в результате Его любови к нам Бог стал человеком в лице Иисуса Христа. Иисус жил совершенной жизнью и всегда учил истине. Тем не менее, человечество отвергло Иисуса и предало Его смерти через распятие. Но посредством этого ужасающего поступка Иисус умер за нас. Он, взяв бремя греха на Себя, умер за нас (2 Коринфянам 5:21), а затем воскрес (1 Коринфянам гл. 15), доказывая, что Его плата за грех была достаточной, и что Он победил грех и смерть. В результате этой жертвы Бог дает нам спасение безвозмездно. Бог призывает всех нас обратиться к Иисусу (Деяния 17:30) и принять Его жертву в качестве полной платы за наши грехи (1 Иоанна 2:2). Спасение достигается путем принятия дара, предлагаемого нам Богом, а не вознесением молитв.

Тем не менее, это не значит, что молитва не может быть использована в получении спасения. Если вы понимаете Евангелие, считаете его истинным и принимаете Иисуса как своего Спасителя, абсолютно уместно выразить эту веру Богу в молитве. Общение с Богом через молитву поможет вам развиваться от принятия истины об Иисусе к полному доверию Ему как Спасителю. Молитва может быть использована в процессе роста веры в Иисуса.

Крайне важно, чтобы вы не базировали свое спасение лишь на чтении молитв – это не спасет вас! Если вы хотите обрести спасение через Иисуса Христа, прежде всего поверьте в Него. Примите Его смерть как жертву, достаточную, чтобы искупить ваши грехи. Полностью полагайтесь лишь на Него как вашего Спасителя. Это – библейский способ спасения. Если вы приняли Иисуса как своего Спасителя, тогда, конечно, произнесите молитву Богу. Скажите о том, как вы благодарны Ему за Иисуса. Воздайте Ему славу за Его любовь и самопожертвование. Поблагодарите за смерть Иисуса за ваши грехи и предоставление спасения. Вот библейская связь между спасением и молитвой!

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/19-prayer-salvation/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018