Какой способ крещения правильный?

Простейшим ответом на этот вопрос будет определение значения слова «крещение». Оно происходит от греческого слова, значащего «погружение в воду». Таким образом, крещение при помощи кропления или поливания является оксюмороном – чем-то, противоречащим самому себе. Крещение кроплением значит «погружать кого-то в воду при помощи кропления». Крещение по определению должно быть действием погружения в воду.

Крещение иллюстрирует отождествление верующего со смертью Христа, Его погребением и воскресением. «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Римлянам 6:3-4). Действие погружения в воду иллюстрирует смерть и погребение с Христом. Поднятие же из воды символизирует воскресение Христа. В результате, крещение при помощи погружения является единственным способом крещения, иллюстрирующем погребение с Христом и воскресение вместе с Ним. Крещение кроплением и/или поливанием вошло в практику в результате небиблейского обычая крестить младенцев.

Крещение при помощи погружения в воду, которое хоть и является библейским способом отождествления с Христом, не является (как некоторые полагают) предпосылкой для спасения. Это, скорее, акт послушания, публичного провозглашения веры во Христа и отождествления с Ним. Крещение – это картина, показывающая, как мы оставляем нашу прежнюю жизнь и стаем новым творением (2 Коринфянам 5:17). Крещение при помощи погружения в воду является единственным способом, который полностью иллюстрирует это кардинальное изменение.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/194-mode-baptism/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017