Какова разница между церковью всемирной и церковью локальной?

Чтобы понять различие между локальной, или местной, церковью и церковью всемирной, мы должны дать определения этим понятиям. Локальная церковь – это группа людей, верующих в Иисуса Христа, которая собирается в определенном месте на постоянном основании. Всемирная же церковь состоит из всех верующих в Иисуса Христа в целом мире. Термин «церковь» происходит, по крайней мере, от двух слов. Одно слово относится к общей встрече или собранию (1 Фессалоникийцам 2:14; 2 Фессалоникийцам 1:1). Оно касается Божьей работы по спасению и освящению верующих как «призванных». Когда в Библии имеется в виду всемирная церковь, используется именно это слово. Значение другого слова относится к собственности, и буквально значит «принадлежать Господу». Оно переводится современным словом «церковь». Это греческое слово упоминается в Новом Завете только дважды и никогда не используется непосредственно к церкви (1 Коринфянам 11:20; Откровение 1:10).

Локальная церковь обычно определяется как местное собрание всех, кто исповедует веру во Христа и предан Ему. Наиболее часто греческое слово «экклесиа» используется именно в отношении местной церкви (1 Фессалоникийцам 1:1; 1 Коринфянам 4:17; 2 Коринфянам 11:8). Не обязательно, чтобы была только одна локальная церковь в одном месте. В больших городах существует много церквей.

Всемирная церковь – это имя церкви по всему миру. В этом случае понятие церкви относится не столько к собранию, а скорее к тем, из кого оно состоит. Церковь является таковой даже тогда, когда она не собирается на официальную встречу. В книге Деяний Апостолов 8:3 можно увидеть, что церковь является церковью, даже когда ее члены находятся по домам. Исследуя текст в Деяниях 9:31 можно отметить, что слово «церкви» должно фактически значить «единая церковь», подразумевая церковь всемирную, а не только локальные общины. Некоторые могут пытаться описывать всемирную церковь, как церковь невидимую. Остерегайтесь делать это. Всемирная церковь никогда не упоминается в Писании как невидимая и она, определенно, не должна быть таковой. Вот еще несколько текстов, говорящих о всемирной церкви: 1 Коринфянам 12:28; 15:9; Матфея 16:18; Ефесянам 1:22-23; Колоссянам 1:18).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/196-universal-local-church/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018