Что такое Второе пришествие Иисуса Христа?

На Втором пришествии Иисуса Христа основана уверенность верующих в том, что Бог контролирует все вокруг и исполняет обетования и пророчества, данные в Его Слове. При Своем Первом пришествии Иисус Христос пришел на землю, в Вифлеем, как ребенок, в соответствии с предсказанием. Своим рождением, жизнью, служением, смертью и воскресением Он исполнил многие пророчества о Мессии. Тем не менее, существуют и другие пророчества о Мессии, которые не исполнились до сих пор. Таким образом, при Втором пришествии Христос возвратится, чтобы исполнить эти оставшиеся пророчества.

Во время Своего Первого пришествия Иисус был страждущим слугой; в Своем Втором пришествии Он будет Царем-победителем. В Своем Первом пришествии Иисус появился в самой скромной обстановке; при Втором же пришествии Он появится с войсками небесными возне Него. Но ветхозаветные пророки не проводили такого различия между двумя пришествиями. Это заметно из таких текстов, как Исаии 7:14; 9:6-7 и Захарии 14:4. В результате сложившегося впечатления, что пророчества говорили о двух разных личностях, многие иудейские исследователи полагали, что будет страждущий Мессия и Мессия-победитель. Но они не могли осознать, что один и тот же Мессия исполнит обе эти роли. Иисус исполнил роль страждущего слуги (Исаии, 53 глава) во время Своего Первого пришествия, и Он же исполнит роль Защитника Израиля и Царя при Втором пришествии. В текстах Захарии 12:10 и Откровения 1:7, описывающих это славное событие, упоминается распятый Иисус. Израиль, а с ним и весь мир, будет скорбеть о том, что не принял Мессию в первый раз, когда Он пришел.

Когда Иисус вознесся на Небо, ангелы объявили апостолам: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деяния 1:11). В Захарии 14:4 местом Второго пришествия обозначается гора Оливная. Евангелие от Матфея 24:30 провозглашает: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». Послание Титу 2:13 описывает Второе пришествие как «явление славы».

В мельчайших деталях о Втором пришествии говорится в Откровении 19:11-16: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/202-second-coming/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017