Что такое апокалипсис?

Слово «апокалипсис» происходит из греческого языка и значит «раскрытие, обнаружение». Книга Откровение иногда называется «Апокалипсисом Иоанна», так как она является Божественным открытием последнего времени апостолу Иоанну. Более того, слово «апокалипсис» является первым словом в греческом тексте книги Откровение. Фраза «апокалиптическая литература» относится к произведениям, употребляющим символы, образы и числа для обозначения событий в будущем. Кроме книги Откровение примерами апокалиптической литературы в Библии являются 7-12 главы книги Даниила, 24-27 гл. книги Исаии, 37-41 гл. книги Иезекииля и 9-12 гл. книги Захарии.

Почему апокалиптическая литература написана с таким символизмом и образностью? Апокалиптические книги писались тогда, когда было благоразумнее скрывать весть в образах и символах, а не излагать ее прямым текстом. Более того, символизм придавал секретности деталям о времени и месте описываемых событий. Целью такого символизма было, тем не менее, не создание путаницы, а, скорее, наставление и ободрение Божьих последователей в трудные времена.

Вне конкретного библейского значения, термин «апокалипсис» часто используется для обозначения последнего времени вообще, или, конкретно, событий последнего времени. Иногда такие события, как второе пришествие Христа и битва при Армагеддоне, называются Апокалипсисом. Апокалипсис будет окончательным и полным откровением Бога, Его гнева, Его справедливости и, в конечном итоге, Его любви. Иисус Христос является наивысшим «апокалипсисом» Бога, так как Он открыл нам Его (Иоанна 14:9; Евреям 1:2).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/206-apocalypse/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017