Что такое истинная религия?

Понятие религии можно определить следующим образом: «вера и поклонение в Бога или богов, обычно выражаемые через поведение или ритуалы», или «система убеждений, вероисповедания и т.д., часто включающая следование определенному этичному кодексу». Более 90% мирового населения исповедует ту или иную форму религии. Проблема заключается в том, что существует множество разных религий. Какая же религия истинна?

Двумя самыми распространенными составляющими религии являются нормы и ритуалы. Некоторые религии, по существу, являются ничем иным, как перечнем правил относительно того, что можно делать, а что – нельзя. Если человек соблюдает их, то он может считаться приверженцем данной религии. Могут существовать сотни указаний и традиций, которые следует соблюдать. В той или иной степени эти религии учат, что, подчиняясь таким правилам, человек будет находиться в близких отношениях с Богом.

Другие религии уделяют больше внимания соблюдению ритуалов, чем подчинению правилам. Идя на эту жертву, выполняя это задание, участвуя в этой службе, принимая эту пищу и прочее, человек получает одобрение от Бога и надежду на лучшую жизнь после смерти. Некоторые религии, являясь ориентированными на ритуалы, могут также в определенной степени считаться религиями, основанными на правилах.

Истинная религия не основывается на правилах и ритуалах. Истинная религия – это связь с Богом. В основе каждой религии лежит два ключевых аспекта: 1) человечество определенным образом отделено от Бога и 2) ему необходимо примириться с Ним. Фальшивые религии предлагают решение посредством соблюдения правил и ритуалов. Истинная же религия признает, что только Бог может устранить разделение, и что Он уже сделал это. Истинная религия базируется на следующем:

• Мы все согрешили, и поэтому отделены от Бога (Римлянам 3:23).

• Если этого не исправить, то наказанием за грех будет смерть и вечное отделение от Бога (Римлянам 6:23).

• Бог пришел к нам в лице Иисуса Христа и умер за нас, приняв наказание, заслуженное нами. Он воскрес из мертвых, чтобы продемонстрировать, что Его смерть была достаточной жертвой (Римлянам 5:8; 1 Коринфянам 15:3–4; 2 Коринфянам 5:21).

• Если мы примем Христа как Спасителя, веря, что Его смерть полностью искупила наши грехи, то мы будем прощены, спасены, искуплены, примирены и оправданы перед Богом (Иоанна 3:16; Римлянам 10:9–10; Ефесянам 2:8–9).

Конечно, истинная религия содержит правила и ритуалы, но существует одно важное различие. В подлинной религии правила и ритуалы соблюдаются из благодарности за спасение, предоставленное Богом, а не в целях получения спасения. Истинная религия, которой является библейское христианство, подчиняется правилам (не убивай, не прелюбодействуй, не обманывай и т.д.) и соблюдает ритуалы (водное крещение путем погружения и вечеря Господняя). Соблюдение этих правил и обрядов не примиряет человека с Богом. Наоборот, они являются результатом взаимоотношений с Богом по благодати через веру в Иисуса Христа как Спасителя. В то же время, фальшивые религии стремятся через определенные правила и ритуалы заслужить Божественное одобрение. Истинная религия принимает Иисуса Христа как Спасителя и, следовательно, ведет к личным отношениям с Богом, а затем соблюдает правила и ритуалы из любви к Богу и желания приближаться к Нему.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/21-true-religion/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018