Как мы должны вести свою жизнь в свете возвращения Христа?

Мы полагаем, что возвращение Христа будет внезапным, то есть, Он может прийти в любой момент. Мы, вместе с апостолом Павлом, ожидаем «блаженного упования и явления славы Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13). Зная, что Господь может возвратиться сегодня, некоторые люди испытывают искушение оставить то, что они делают, и просто ждать Его.

Тем не менее, существует огромная разница между знанием того, что Иисус МОЖЕТ ВОЗВРАТИТЬСЯ сегодня, и того, что Он ВЕРНЕТСЯ сегодня. Иисус сказал: «О дне же том и часе никто не знает» (Матфея 24:36). Время Его прихода – это то, что Бог не открыл никому и, таким образом, пока Он не позовет нас к Себе, мы должны продолжать служить ему. В притче Иисуса о десяти талантах царь перед тем, как отправиться в путь, дает указание своим слугам «употребляйте (в английском переводе короля Иакова используется слово «occupy», одним из значений которого есть «занимать, пребывать на каком-л. посту» – прим. переводчика) их в оборот, пока я возвращусь» (Луки 19:13).

Возвращение Христа в Священном Писании всегда представлено как великая мотивация к действиям, а не как повод для их прекращения. В 1 Послании к Коринфянам 15:58 Павел завершает свое поучение о Восхищении следующим: «Всегда преуспевайте в деле Господнем». В 1 Фессалоникийцам 5:6 Павел подытоживает урок о пришествии Христа такими словами: «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться». Отступать и «держать позиции» никогда не было замыслом Иисуса для нас. Наоборот, мы должны работать, пока можем. «Приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоанна 9:4).

Апостолы жили и служили с мыслью, что Иисус может вернуться еще при их жизни; что если бы они оставили свой труд и просто ждали? Этим они бы ослушались указания Христа: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15), и Благая Весть никогда бы не была распространена. Апостолы понимали, что внезапное возвращение Иисуса значило, что они должны служить для Бога с еще большей силой. Они жили полноценной жизнью, как будто каждый ее день был последним. Мы также должны рассматривать каждый день как Божий дар и использовать его для Его славы.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/211-live-christ-return/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018