Как я могу избежать наказания в аду?

Избежать наказания в аду проще, чем может показаться на самом деле. Некоторые люди считают, что они должны соблюдать Десять Заповедей на протяжении всей своей жизни, чтобы не попасть в ад. Другие полагают, что обязаны следовать определенным обрядам и ритуалам. Третьи убеждены, что мы никоим образом не можем знать наверняка, попадем мы в ад или нет. Ни одно из этих мнений не является правильным. Библия чрезвычайно ясно показывает, как человек может избежать ада после смерти.

Библия описывает ад как страшное и ужасное место. Ад описан как «вечный огонь» (Матфея 25:41), огонь неугасимый (3:12), «позор и вечный стыд» (Даниила 12:2), место, где «огонь не угасает» (Марка 9:44–49) и «вечная гибель» (2 Фессалоникийцам 1:9). Книга Откровение описывает ад как «озеро с горящей серой», где нечестивых людей «будут мучить днем и ночью во веки веков» (20:10). Очевидно, что ад является местом, которого нам следует избегать.

Почему же ад существует и почему Бог отправит туда некоторых людей? Библия говорит, что Бог предназначил ад дьяволу и падшим ангелам после того, как они восстали против Него (Матфея 25:41). Тех, кто отказывается принимать Божье прощение, постигнет та же вечная участь. Для чего нужен ад? Все люди в конечном итоге согрешили против Бога (Псалтирь 50:6), а так как Бог является бесконечным и вечным, то и наказание должно быть бесконечным и вечным. Ад – это место, где исполняются требования справедливости святого и праведного Бога. Господь осуждает грех и всех, кто отвергает Его. Библия ясно говорит, что все мы согрешили (Екклесиаст 7:20; Римлянам 3:10–23) и поэтому заслуживаем наказания в аду.

Итак, как же мы можем избежать ада? Поскольку только бесконечное и вечное наказание является достаточным, должна быть оплачена бесконечная и вечная цена. Бог стал человеком в лице Иисуса Христа. Во Христе Бог жил среди нас, учил и исцелял нас, но это не было Его конечной миссией. Бог стал человеком (Иоанна 1:1, 14), чтобы умереть за нас. Иисус – Бог в человеческой плоти – умер на кресте. Будучи Богом, Его смерть стала бесконечной и вечной платой за грехи (1 Иоанна 2:2). Бог предлагает нам принять Иисуса Христа как Спасителя, признав Его смерть как полную и справедливую плату за наши грехи. Бог обещает, что всякий, поверивший в Иисуса (Иоанна 3:16) как в Спасителя (14:6), будет спасен, то есть, не попадет в ад.

Бог не желает, чтобы вы попали в ад (2 Петра 3:9). Именно поэтому Бог принес совершенную и достаточную жертву за нас. Если вы хотите избежать наказания в аду, примите Иисуса Христа как своего Спасителя. Это так просто! Признайтесь перед Богом, что вы – грешник и заслуживаете наказания. Скажите Богу, что верите в Иисуса Христа как своего Спасителя. Прославьте Бога за спасение. Просто поверив в Иисуса Христа как Спасителя, вы можете избежать ада!

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/22-not-hell/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018