Каково происхождение различных рас?

Библия не сообщает конкретно о происхождении различных «рас» или цветов кожи людей. Фактически существует только одна раса – человеческая, внутри которой присутствуют различия в цвете кожи и других физических характеристиках. Некоторые предполагают, что, смешав языки во времена Вавилонской башни (Бытие 11:1-9), Бог учредил расовые различия. Возможно, Бог внес генетические изменения в человечество, чтобы дать людям возможность выживать в различных экологических условиях (как например, африканцы лучше генетически «оснащены» для выживания в чрезмерной африканской жаре). В соответствии с этой точкой зрения, Бог смешал языки, заставляя человечество разделиться по языковому фактору, а тогда создал генетические расовые различия, основываясь на том, где каждая расовая группа должна была со временем обитать географически. Хотя это представляется возможным, библейского основания для этой позиции нет. Расы/цвета кожи людей нигде не упоминаются в связи с Вавилонской башней.

После Потопа, когда появились различные языки, группы, говорящие на одном языке, отделились от носителей других языков. В связи с этим, генетический фонд конкретной группы кардинально уменьшился, так как они уже не могли смешиваться со всем человечеством. Произошло близкое межродственное скрещивание, и со временем в этих отдельных группах выделились определенные черты (ВСЕ из которых, возможно были заложены в генетическом коде). На протяжении поколений имело место дальнейшее межродственное скрещивание, и генетический фонд все сужался до тех пор, пока у всех людей одной языковой семьи появились одинаковые или похожие черты, а проявление отличных черт стало редкостью.

Другое объяснение состоит в том, что Адам и Ева владели генами для воспроизведения черной, коричневой и белой ветвей (и всех между ними). Это похоже на то, как у супругов различных рас появляются дети, резко отличающиеся цветом друг от друга. Поскольку Бог, очевидно, хотел, чтоб люди отличались внешностью, возможно, Он наделил Адама и Еву способностью воспроизводить детей различных тонов кожи. Позже, единственными выжившими после Потопа оказались Ной, его жена, трое его сыновей и их жены – всего восемь человек (Бытие 7:13). Возможно супруги Сима, Хама и Иафета принадлежали к различным расам. Также возможно, что жена Ноя была из другой расы. Возможно, что даже все восемь из них принадлежали к различным расам, что значит, что они владели генами для воспроизведения потомства различных рас.

Каким бы ни было объяснение, наиболее важным аспектом этого вопроса есть то, что все мы принадлежим к одной расе, все были созданы одним Богом и с одной целью.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/238-origin-races/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017