Что говорит Библия о расизме, предубеждениях и дискриминации?

Первое, что необходимо осознать в этой дискуссии, это то, что существует только одна раса – человеческая. Кавказцы, африканцы, азиаты, индейцы, арабы, иудеи и т.д. – это не различные расы. Это, скорее, различные этносы человеческой расы. Все человеческие существа владеют одинаковыми характеристиками (с небольшими видоизменениями, конечно же). Более важно то, что все люди созданы по образу и подобию Бога (Бытие 1:26-27). Бог любит весь мир (Иоанна 3:16), и Иисус отдал Свою жизнь за каждого в этом мире (1 Иоанна 2:2). Понятно, что это включает все этносы человечества.

Бог не проявляет пристрастность или фаворитизм (Второзаконие 10:17; Деяния 10:34; Римлянам 2:11; Ефесянам 6:9), и мы не должны делать этого. В Послании от Иакова 2:4 о демонстрирующих дискриминацию говорится, как о «судьях с худыми мыслями». Наоборот, мы должны «возлюбить ближнего своего, как себя самого» (Иакова 2:8). В Ветхом Завете Бог разделил человечество на две «расовые» группы: иудеев и язычников. Божьим планом относительно иудеев было, чтоб они стали царством священства, служащим языческим нациям. Вместо этого, в большинстве случаев иудеи возгордились своим статусом и пренебрегли язычниками. Иисус Христос положил этому конец, разрушив разделяющую стену враждебности (Ефесянам 2:14). Любые формы расизма, предубеждения и дискриминации оскорбляют подвиг Христа на кресте.

Иисус указывает нам любить друг друга, как Он любит нас (Иоанна 13:34). Если Бог беспристрастен и любит нас беспристрастно, это значит, что и мы должны любить других в соответствии с этим высоким стандартом. Иисус учит в конце 25-й главы Евангелия от Матфея, что если мы сделаем что-либо наименьшему из Его братьев, мы сделаем это Ему. Если мы относимся к человеку с презрением – мы плохо обращаемся с личностью, созданной по образу Божьему, мы вредим кому-то, кого любит Бог, и за кого умер Иисус.

Расизм в различных формах и степенях был бедствием человечества на протяжении тысячелетий. Жертвы расизма, предубеждений и дискриминации, вы должны прощать. Ефесянам 4:32 говорит: «Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». Нет, расисты не заслуживают вашего прощения, но мы ведь далеко меньше заслуживаем прощения Божьего! Сторонники расизма, предубеждений и дискриминации, вы должны покаяться – «…представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (Римлянам 6:13). Пусть слова из Послания к Галатам 3:28 будут полностью исполнены: «Нет же Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе».

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/239-racism-bible/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018