Являются ли все люди детьми Божьими, или только христиане?

Библия четко заявляет, что все люди являются Божьими творениями (Колоссянам 1:16) и что Бог любит весь мир (Иоанна 3:16), но только рожденные вновь являются детьми Божьими (Иоанна 1:12; 11:52; 1 Иоанна 3:1-10; Римлянам 8:16).

В Писании грешники никогда не называются детьми Божьими. Ефесянам 2:3 говорит нам, что до того, как мы были спасены, мы были «по природе чадами гнева, как и прочие». Римлянам 9:8 говорит, что: «То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». Вместо того чтобы рождаться Божьими детьми, мы рождены в грехе, который отделяет нас от Бога и приравнивает к сатане как Божьему врагу (Иакова 4:4; 1 Иоанна 3:8). Иисус сказал: «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Иоанна 8:42). Несколькими стихами позже, в Иоанна 8:44, Иисус сказал фарисеям, что «ваш отец – диавол». Тот факт, что неспасенные не являются детьми Божьими, также очевиден из текста в 1 Иоанна 3:10: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».

Мы становимся детьми Божьими, когда обретаем спасение, так как приходим в Божью семью через наши отношения с Иисусом Христом (Галатам 4:5-6; Ефесянам 1:5). Это становится очевидным с таких текстов, как Римлянам 8:14-17: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». Спасенные – это «сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Галатам 3:26), так как Бог предопределил «усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Ефесянам 1:5).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/241-children-god/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017