Что говорит Библия о кремации? Могут ли христиане быть кремированы?

Библия не содержит каких-либо конкретных учений о кремации. В Ветхом Завете упоминаются случаи сжигания людей до смерти (3 Царств 16:18; 4 Царств 21:6), а также, когда сжигались человеческие кости (4 Царств 23:16-20), но это не является примером кремации. Интересно заметить, что, как описано в 4 Царств 23:16-20, сожжение человеческих костей на жертвеннике осквернило его. В то же время ветхозаветный закон нигде не указывает, что мертвое человеческое тело не должно быть сожжено, также как и о проклятии или осуждении кого-то, бывшего кремированным.

Кремация практиковалась в библейские времена, но это не было широкой практикой среди израильтян или новозаветных верующих. В культурах библейских времен погребение в могиле, пещере или в земле было общепринятым обращением с мертвым человеческим телом (Бытие 23:19; 35:4; 2 Паралипоменон 16:14; Матфея 27:60-66). Хотя погребение было обычной практикой, Библия нигде не называет его единственным позволенным методом.

Является ли кремация чем-то, что христианин может рассматривать? Опять-таки, в Писании нет конкретных запретов кремации. Некоторые верующие выступают против кремации на основании того, что оно противоречит тому, что Бог однажды воскресит наше тело и воссоединит его с нашей душей/духом (1 Коринфянам 15:35-58; 1 Фессалоникийцам 4:16). Тем не менее, тот факт, что тело было кремировано, не создает никаких трудностей для Бога воскресить наше тело. Тела христиан, умерших тысячу лет назад, на сегодняшний день превратились в прах. Это никоим образом не помешает Богу воскресить их тела. Он создал их и Ему не будет сложно создать их заново. Кремация лишь «ускоряет» процесс превращения тела в прах. Бог равным образом может поднять останки человека, который был кремирован, как и того, кто не был. Вопрос погребения или кремации лежит в сфере христианской свободы. Человек или семья, рассматривающие этот вопрос, должны молиться о мудрости (Иакова 1:5), и следовать убеждению в результате этого.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/243-cremation/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017