Как я могу спастись?

Этот простой, но глубокий вопрос является важнейшим вопросом, который только можно задать. Он касается того, где мы проведем вечность по окончании нашей жизни в этом мире. Нет ничего важнее нашей вечной участи. К счастью, Библия совершенно ясна относительно того, как человек может спастись. Тюремный надзиратель в Филиппах спросил Павла и Силу: «Повелители мои, что мне делать, чтобы обрести спасение?» (Деяния 16:30). Они ответили: «Поверь в Господа Иисуса и будешь спасен» (Деяния 16:31).

Как я могу спастись? Почему я должен спасаться?
Все мы заражены грехом (Римлянам 3:23). Мы рождаемся с грехом (Псалтирь 50:7), и каждый из нас выбрал грех (Екклесиаст 7:20; 1 Иоанна 1:8). Грех губит нас. Он отделяет нас от Бога. Он ведет нас к вечной погибели.

Как я могу спастись? Спастись от чего?
Из-за нашего греха все мы заслуживаем смерти (Римлянам 6:23). Хотя физическим следствием греха является физическая смерть, это не единственный аспект, являющийся результатом греха. Каждый грех в конечном итоге совершается против вечного и бесконечного Бога (Псалтирь 50:6). В связи с этим справедливое наказание за наш грех также должно быть вечным и бесконечным. Мы нуждаемся в спасении от вечной погибели (Матфея 25:46; Откровение 20:15).

Как я могу спастись? Каким образом Бог обеспечил спасение?
Так как справедливое наказание за грех будет вечным и бесконечным, лишь Бог может заплатить за нас, так как только Он является вечным и бесконечным. Но Бог по Своей Божественной природе не может умереть. Поэтому Он стал человеком в лице Иисуса Христа. Бог облачился в человеческую плоть, жил среди нас и учил нас. Когда люди отвергли Его весть и пожелали убить Его, Он добровольно пожертвовал Собой ради нас, позволив им распять Себя (Иоанна 10:15). Иисус Христос был человеком, поэтому Он смог умереть, а так как Он был и Богом, Его смерть обрела вечную и бесконечную ценность. Смерть Иисуса на кресте была совершенной и полной платой за наш грех (1 Иоанна 2:2). Он принял на Себя наказание, предназначенное нам. Воскресение же из мертвых продемонстрировало, что Его смерть на самом деле была достаточной жертвой за грех.

Как я могу спастись? Что мне делать?
«Поверь в Господа Иисуса и будешь спасен» (Деяния 16:31). Бог уже все сделал за нас. Единственное, что вам остается сделать, это с верой принять спасение, предлагаемое Богом (Ефесянам 2:8–9). Поверьте в Иисуса как искупителя ваших грехов. Поверьте в Него, и вы не погибнете (Иоанна 3:16). Бог предлагает вам спасение безвозмездно. Вам всего лишь следует принять его. Иисус является путем спасения (Иоанна 14:6).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/25-how-can-i-be-saved/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017