Человеческая душа смертна или бессмертна?

Без сомнения, человеческая душа бессмертна. Это очевидно из многих текстов Священного Писания как в Ветхом, так и в Новом Завете: Псалом 22:26; 23:6; 49:7-9; Экклесиаст 12:7; Даниила 12:2-3; Матфея 25:46; 1 Коринфянам 15:12-19. Даниила 12:2 гласит: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление». Таким же образом Сам Иисус сказал, что грешники пойдут «на муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матфея 25:46). Исходя из того, что в отношении понятий «наказание» и «жизнь» используется то же самое греческое слово, становится очевидным, что как грешники, так и праведники имеют вечную / бессмертную душу.

Непогрешимое учение Библии состоит в том, что все люди, спасенные или нет, будут существовать вечно, либо на небесах, либо в аду. Истинная жизнь, или духовная жизнь, не исчезает, когда наши физические тела умирают. Наши души живут вечно, либо в присутствии Бога на небесах, если мы спасены, либо в наказании в аду – если мы отвергли Божественный дар спасения. Фактически, обещание Библии гласит, что не только наши души будут жить вечно, но и наши тела будут воскрешены для вечности. Эта надежда телесного воскресения лежит в самом сердце христианской веры (1 Коринфянам 15:12-19).

Хотя все души бессмертны, важно помнить, что мы не вечны тем самым образом, как вечен Бог. Бог – единственное истинно вечное существо, так как Он единственный не имеет ни начала, ни конца. Бог существовал всегда и всегда будет существовать. Все другие творения, наделенные разумом, человеческие или ангельские, ограничены тем, что они имеют начало. Хотя наши души живут вечно, Библия не поддерживает идеи о том, что они существовали всегда. Наши души бессмертны, так как Бог создал их таковыми, но они имели начало; было время, когда их не существовало.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/250-immortal-soul/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017