Как я могу евангелизировать своих друзей и семью, чтобы не оскорбить и не оттолкнуть их?

Каждый христианин имеет членов семьи, друзей, сотрудников или знакомых, не являющихся христианами. Донесение Евангелия другим всегда нелегко. Оно становится еще сложнее, если относится к тем, кто близок нам. Библия говорит, что некоторые люди будут оскорблены Евангелием (Луки 12:51-53). Этот риск особенно велик с теми, с кем вы имеете частые контакты. Тем не менее, нам дано указание нести Евангелие, и бездействию нет оправдания (Матфея 28:19-20; Деяния 1:8; 1 Петра 3:15).

Итак, как мы можем евангелизировать членов нашей семьи, друзей, сотрудников или знакомых? Самое важное, что вы можете сделать, это молиться за них. Молитесь, чтобы Бог изменил их сердца и открыл глаза к истине Евангелия (2 Коринфянам 4:4). Молитесь, чтобы Бог убедил их в Своей любви к ним и их нужде в спасении через Иисуса Христа (Иоанна 3:16). Просите дать мудрости в том, как вы можете послужить им (Иакова 1:5). Кроме молитвы вам также необходимо жить праведной христианской жизнью, чтобы они могли видеть изменения, совершенные Богом в вашей собственной жизни (1 Петра 3:1-2). Как однажды сказал св. Франциск Ассизский, «проповедуйте Евангелие постоянно, и, когда необходимо, используйте слова».

После всего этого, вы должны желать и быть уверенными в вашем донесении Евангелия. Провозглашайте весть спасения через Иисуса Христа вашим друзьям и семье (Римлянам 10:9-10). Всегда будьте готовы говорить о вашей вере (1 Петра 3:15), делая это с мягкостью и уважением. В конечном счете, мы должны оставить спасение наших близких людей Богу. Только Божья сила и благодать спасает людей, а не наши усилия. Наилучшее и наибольшее, что мы можем сделать, это молиться за них, свидетельствовать им и жить христианской жизнью!

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/270-evangelize-family/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017