Как я могу узнать голос Божий?

Этот вопрос задавался множеством людей на протяжении столетий. Самуил слышал голос Божий, но не мог узнать его, пока не был научен Илием (1 Царств 3:1-10). Гедеон получил физическое откровение от Бога, но настолько усомнился в этом, что попросил о знамении, и не однажды, а целых три раза (Судей, глава 6, особенно стихи 17-22, 36-40)! Когда мы слышим голос Божий, как мы можем узнать, что говорит именно Он? Прежде всего, мы имеем то, чего у Гедеона и Самуила не было. Мы имеем полную Библию, вдохновенное Слово Божье, которое можем читать, изучать и обдумывать. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16-17). У вас есть вопросы по отдельным моментам или решениям в вашей жизни? Смотрите, что говорит Библия об этом. Бог никогда не приведет вас к тому, что противоречит Его учению или обетованиям в Священном Писании (Титу 1:2).

Во-вторых, чтобы услышать Божий голос, мы должны знать его. Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоанна 10:27). Лично мне понятен этот стих, правда, в отношении крупного рогатого скота. У моего тестя есть небольшая ферма. Когда бы мы ни навещали их, хотя бы раз в день я выезжаю с ним, чтобы посмотреть стадо. Он может выйти из пикапа, сказать несколько ласковых слов, и вскоре автомобиль будет окружен коровами, с нетерпением ожидающими охапку сена. Но стоит только мне открыть двери с моей стороны, как скот на всем пастбище переполошится. В чем же разница? Скот видит моего тестя как минимум раз, а то и два или три в день. Из-за ежедневной встречи коров с тем, кто кормит и заботится о них, они чувствуют себя в безопасности с ним, и могут тут же распознать чужака. Так и мы − если хотим узнавать голос Божий, то должны каждый день проводить время с Ним.

Проследите за тем, чтобы ежедневно проводить качественное время в молитве, изучении Библии и тихом размышлении над ней. Чем больше времени вы проводите наедине с Богом и Его Словом, тем легче будет узнать Его голос и руководство в вашей жизни. Банковские служащие научены распознавать поддельные банкноты, изучая настоящие деньги настолько основательно, что с легкостью определяют фальшивку. Мы должны быть настолько близко знакомы с Божьим Словом, высказанным Им, чтобы, когда Бог обратится к нам или поведет нас, нам было ясно, что это Бог. Бог говорит нам так, чтобы мы могли понять правду. Хотя Бог может и говорит к людям слышимо, в основном Он обращается через Свое Слово; иногда также при помощи Святого Духа к нашей совести, через обстоятельства и через других людей. Сравнивая услышанное нами с истинами Священного Писания, мы можем научиться узнавать Его голос.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/275-voice-god/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017