Как я могу ощутить радость в своей жизни, будучи христианином?

Периоды печали и депрессии могут отравлять жизнь даже самых посвященных христиан. Мы находим множество примеров этого в Библии. Иов жалел, что родился на свет (Иова 3:11). Давид молился о том, чтобы попасть в место, где бы ему не пришлось иметь дело с реальностью (Псалом 55:6-8). Илия даже после поражения 450 пророков Ваала огнем, вызванным с небес (3 Царств 18:16-46), убежал в пустыню и просил Бога лишить его жизни (3 Царств 19:3-5).

Так как же мы можем преодолевать эти безрадостные периоды? Нам следует рассмотреть, как преодолевали свои приступы депрессии вышеупомянутые люди. Иов сказал, что если мы молимся и помним наши благословения, Бог возобновит нас в радости и праведности (Иова 33:26). Давид написал, что изучение Слова Божьего может дать нам радость (Псалом 19:8). Он также осознал, что ему следовало славить Бога даже посреди упадка духа (Псалом 42:5). В случае с Илией, Бог позволил ему отдохнуть некоторое время, а тогда направил человека, Елисея, чтобы помочь ему (3 Царств 19:19-21). Мы также нуждаемся в друзьях, с которыми можем разделять свои боли и переживания (Екклесиаст 4:9-12). Возможно, будет полезно разделить свои чувства с братом или сестрой во Христе. К нашему удивлению мы можем обнаружить, что они также переживали похожие периоды, через которые проходим мы.

Что более важно – это то, что концентрация на себе, на своих проблемах и болях, а особенно на нашем прошлом, никогда не приведет к истинной духовной радости. Радость не заключается в материализме, ни в психотерапии и, точно, не в одержимости самими собой. Радость находится во Христе. Мы – принадлежащие Господу «и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Филиппийцам 3:3). Знать Христа – значит приходить к истинному пониманию себя и к владению духовными знаниями. Мы не будем искать славу в себе, в нашей мудрости, силе, богатстве или добродетели, но во Христе – в Его мудрости и силе, в Его богатстве и доброте, в Его личности. Если мы будем оставаться с Ним, погрузившись в Его Слово, и стремиться узнать Его более близко, наша радость «будет совершенна» (Иоанна 15:1-11).

Помните, что мы можем найти истинную радость только с помощью Святого Духа Божьего (Псалом 51:11-12; Галатам 5:22; 1 Фессалоникийцам 1:6). Мы ничего не можем сделать без Божьей силы (2 Коринфянам 12:10; 13:4). На самом деле, чем больше мы прилагаем собственных усилий к тому, чтобы быть радостными, тем более несчастными мы можем оказаться. Отдайте себя в руки Господни (Матфея 11:28-30) и ищите Его через молитву и Священное Писание. «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Римлянам 15:13).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/278-christian-joy/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018