Что такое христианская духовность?

Когда мы рождаемся вновь, мы получаем Святого Духа, Который запечатывает нас ко дню искупления (Ефесянам 1:13; 4:30). Иисус обещал, что Святой Дух будет наставлять нас «на всякую истину» (Иоанна 16:13). Частью этой истины является принятие Божественных указаний и применение их в нашей жизни. Верующий принимает решение позволить Святому Духу контролировать его. Истинная христианская духовность зависит от того, насколько возрожденный верующий позволяет Святому Духу руководить и контролировать его жизнью.

Апостол Павел говорит верующим исполняться Святым Духом. «Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Ефесянам 5:18). Быть наполненным Духом – просто значит разрешить Святому Духу контролировать нас, а не потакать желаниям своей плотской натуры. В этом тексте Павел проводит удачное сравнение. Когда кто-то находится под контролем вина – он пьян и демонстрирует определенные характеристики, такие как несвязная речь, неровная походка и нарушенная способность принимать решения. Точно так же, как вы можете определить, когда человек пьян из-за проявляемых им характеристик, так и возрожденный верующий, контролируемый Святым Духом, будет демонстрировать Его характеристики. Мы находим эти характеристики в Послании к Галатам 5:22-23, где они названы плодами Духа. Это – истинная христианская духовность, произведенная Духом, Который работает в верующем и через него. Эти характеристики не проявляются через собственные усилия. Возрожденный верующий, контролируемый Святым Духом, будет проявлять сознательную речь, устойчивую духовную ходьбу и принятие решений на основании Слова Божьего.

Таким образом, христианская духовность подразумевают выбор, который мы делаем – «знать и расти» в ежедневном общении с Господом Иисусом Христом, открываясь служению Духа Святого в нашей жизни. Это значит, что как верующие мы принимаем решение сохранять наши отношения с Духом через признание (1 Иоанна 1:9). Когда мы опечаливаем Дух грехом (Ефесянам 4:30; 1 Иоанна 1:5-8), мы воздвигаем барьер между собой и Богом. Когда мы покоряемся служению Духа, наши отношения укрепляются (1 Фессалоникийцам 5:19). Христианская духовность является сознательным общением с Духом Христа, незапятнанным плотскостью и грехом. Христианская духовность развивается, когда возрожденный верующий принимает сознательное и неизменное решение открываться служению Святого Духа.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/280-christian-spirituality/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018