Когда, почему и как Господь Бог наказывает нас, когда мы согрешаем?

Господнее наказание часто часто игнорируется как факт жизни верующих. Мы часто жалуемся на наши жизненные обстоятельства, не осознавая, что это – последствия нашего собственного греха, и часть любящего и благодатного Господнего наказания за этот грех. Эгоцентричная невежественность может привести к формированию в жизни верующего привычки грешить, неся еще большее наказание.

Наказание не следует путать с хладнокровной карой. Господнее наказание является реакцией Его любви к нам и Его желания для каждого из нас быть святым. «Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Притчи 3:11-12; см. также Евреям 12:5-11). Бог будет использовать испытания и различные затруднения, чтобы привести нас обратно к Себе для покаяния. Результатом Его наказания будет более сильная вера и обновленные отношения с Ним (Иакова 1:2-4), не говоря уже об уничтожении зависимости от определённого греха.

Господнее наказание служит для нашего собственного блага, чтоб мы могли прославлять Его нашей жизнью. Он хочет, чтоб мы демонстрировали жизнь в святости, жизнь, отражающую новое естество, данное нам Богом: «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:14-16).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/284-discipline-of-god/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017