Кто я во Христе?

Как написано во 2 Коринфянам 5:17: «кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». Существует два греческих слова, переводимых как «новый» в Библии. Первое, «неос», подразумевает нечто, только что созданное, но, при этом, существует много других, похожих на него. Слово, переведенное как «новый» в упомянутом стихе, в греческом оригинале звучит как «каинос», что значит «нечто, только что созданное и уникальное в своем роде». Во Христе мы становимся абсолютно новыми творениями, точно так же, как Бог сотворил первоначально небеса и землю – Он сделал их из ничего, и так Он делает и с нами. Он не очищает наше старое естество, Он создает абсолютно новое. Когда мы во Христе, мы являемся «причастниками Божеского естества» (2 Петра 1:4). Бог сам, в лице Его Святого Духа, занимает место в наших сердцах. Мы во Христе, а Он – в нас.

Во Христе мы возрождаемся, возобновляемся, и это новое творение несет духовную направленность, в то время как наше старое естество было исключительно плотским. Новое естество поддерживает отношения с Богом, следует Его воле и посвящает себя на служение Ему. Это – действия, которые старая природа не была в состоянии исполнять и даже желать этого. Старая природа мертва для духовных вещей и она не может оживить себя. Она – мертвая по преступлениям и грехам (Ефесянам 2:1) и может быть оживлена лишь посредством сверхъестественного пробуждения, которое происходит, когда мы приходим ко Христу и Он поселяется в нас. Христос дает нам абсолютно новую и святую природу, и незапятнанную жизнь. Наша прежняя жизнь, мертвая для Бога из-за греха, погребена, а мы воскрешены, чтобы «ходить в обновленной жизни» с Ним (Римлянам 6:4).

Если мы принадлежим Христу, то объединены с Ним и больше не являемся рабами греха (Римлянам 6:5-6); мы оживлены с Ним (Ефесянам 2:5); мы соответствуем Его образу (Римлянам 8:29); мы свободны от осуждения и ходим не по плоти, а по Духу (Римлянам 8:1); и мы являемся частью Тела Христова с другими верующими (Римлянам 12:5). Верующий теперь владеет новым сердцем (Иезекииль 11:19) и был благословен «всяким духовным благословением в небесах» (Ефесянам 1:3).

Мы можем удивляться, почему у нас так часто не получается жить так, как описано выше, даже несмотря на то, что мы отдали свою жизнь Христу и уверены в своем спасении. Причина в том, что наша новая природа обитает в старых телах, и они находятся в противостоянии один с другим. Старая природа мертва, а новая натура продолжает бороться со старой «оболочкой», в которой обитает. Зло и грех все еще присутствуют, но верующий теперь видит их с новой перспективы и они больше не руководят ним, как прежде. Во Христе мы можем выбирать противостояние греху, в то время как старая природа не была способна на такое. Теперь мы имеем выбор – вскармливать новое естество Словом, молитвой и послушанием, или же бренное тело – пренебрежением этих вещей.

Когда мы во Христе, «все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Римлянам 8:37), и можем возрадоваться в нашем Спасителе, Который сделал всё возможным (Филиппийцам 4:13). Во Христе мы возлюблены, прощены и защищены. Во Христе мы приняты, оправданы, искуплены, примирены и избраны. Во Христе мы победители, наполненные радостью и миром, и владеющие истинным значением в жизни. Каким прекрасным Спасителем является Христос!

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/287-who-in-christ/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017