Что значит молиться во имя Иисуса?

Молитве во имя Иисуса учит Евангелие от Иоанна 14:13-14: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». Некоторые люди воспринимают эти стихи ошибочно, веря, что если говорить «во имя Иисуса» в конце молитвы, Бог всегда даст то, о чем они просят. По сути, это является использованием слов «во имя Иисуса» в качестве магической формулы. Но это абсолютно не соответствует Библии!

Молиться во имя Иисуса означает молиться с Его авторитетом, и просить Бога Отца действовать по нашим молитвам, так как мы обращаемся к Нему во имя Его Сына, Иисуса. Молиться во имя Иисуса значит то же, что и молиться согласно с волей Божьей: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоанна 5:14-15). Молиться во имя Иисуса – это молиться о том, что прославит Иисуса.

Фраза «во имя Иисуса» в конце молитвы – это не магическая формула. Если то, о чем вы просили и говорили в молитве, не было во славу Божью и не соответствовало Его воле, говорить «во имя Иисуса» бессмысленно. Искренне молиться во имя Иисуса и для Его славы – это важно, но никак не присоединение определенных слов к окончанию молитвы. Не слова в молитве важны, но значение, стоящее за ней. Суть молитвы во имя Иисуса – просить о том, что согласуется с Божьей волей.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/291-pray-jesus-name/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017