Что значит молиться непрестанно?

Указание Павла в 1 Фессалоникийцам 5:17 «непрестанно молитесь» может вводить в замешательство. Безусловно, это не может значить, что мы должны пребывать в положении со склонённой головой и закрытыми глазами весь день. Павел не имел в виду безостановочный разговор, а скорее, состояние сознательного общения с Богом и смирения перед Ним, демонстрируемое нами постоянно. Каждый момент бодрствования должен быть прожитым в понимании того, что Бог находится рядом с нами и что Он активно участвует в наших мыслях и поступках.

Когда мы поглощены беспокойством, страхом, разочарованием или гневом, мы должны сознательно обращать каждую мысль в молитву, а каждую молитву – в благодарность. В своём послании к Филиппийцам Павел советует нам: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6). Он учил верующих в Колоссах посвящать себя «молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Колоссянам 4:2). Апостол увещевал верующих Эфеса рассматривать веру как оружие, используемое в ведении духовной борьбы (Ефесянам 6:18). На протяжении дня молитва должна быть нашим первым ответом на каждую опасную ситуацию, каждую тревожную мысль и каждое задание, данное Богом. Недостаток молитвы приведёт к нашей зависимости от самих себя, вместо зависимости от Божьей благодати. Непрестанная молитва – это, по сути, продолжительная зависимость от Небесного Отца и общение с Ним.

Для христиан молитва должна быть как дыхание для организма. Нам не обязательно думать о том, чтобы дышать, так как атмосфера создаёт необходимое давление на наши лёгкие и, фактически, заставляет нас делать вдох и выдох. Поэтому сложнее задерживать дыхание, нежели дышать. Точно так же, когда мы входим в Божественную семью, мы входим в духовную атмосферу, где Божественное присутствие и благодать создают давление – или влияние – на нашу жизнь. Молитва является естественной реакцией на это давление. Как верующие мы все должны войти небесную атмосферу, чтобы вдыхать воздух молитвы.

К сожалению, многие верующие задерживают своё духовное дыхание на протяжении долгого периода, полагая, что кратких мгновений с Богом достаточно для существования. Такое ограничение приёма духовного кислорода вызвано греховными желаниями. Каждый верующий должен постоянно находиться в Божьем присутствии, непрестанно вдыхая Его истины, чтобы полностью функционировать.

Для христиан легче чувствовать себя в безопасности, полагаясь на Божью благодать – вместо того, чтобы зависеть от неё. Слишком много верующих удовлетворены физическими благословениями и не стремятся к благословениям духовным. Когда программы, методы и деньги производят впечатляющие результаты, возникает склонность смешивать человеческий успех с небесным благословением. Когда это происходит, ревностного стремления к Богу и жажды Его помощи будет недоставать. Постоянная, упорная и непрестанная молитва является важной частью христианской жизни и вытекает из полной покорности и зависимости от Бога.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/298-pray-without-ceasing/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017