Тихая молитва – соответствует ли она Библии?

Библия может не упоминать конкретно тихую молитву, но это не значит, что она менее важна, чем молитва вслух. Бог может слышать наши мысли точно так же, как и наши слова (Псалтирь 138:23; Иеремии 12:3). Иисус знал злые помыслы фарисеев (Матфея 12:24-26; Луки 11:7). Ничто, что мы делаем или думаем, невозможно скрыть от Бога. Он имеет доступ ко всем молитвам, обращённым к Нему, произнесены они вслух, или нет.

Библия упоминает молитву наедине (Матфея 6:6). Какая разница между молитвой вслух и тихой молитвой, если вы находитесь наедине? Существуют обстоятельства, когда уместна лишь тихая молитва, например, молитва о чем-то лишь между вами и Богом, молитва о ком-то, присутствующем рядом с вами и т.д. Нет ничего плохого в тихой молитве, если только мы не делаем этого из-за смущения быть замеченными за молитвой.

Возможно, самым лучшим стихом, обозначающим важность тихой молитвы, является текст в 1 Фессалоникийцам 5:17: «Непрестанно молитесь». Молиться непрестанно, очевидно, не может значить, что мы должны молиться вслух всё время. Скорее, это значит, что мы должны находиться в постоянном состоянии общения с Богом, когда мы обращаем к Нему все мысли (2 Коринфянам 10:5) и приносим каждую ситуацию, планы, страхи и беспокойства к Его трону. Частью непрестанной молитвы будут молитвы, произнесённые вслух, прошёптанные, прокричанные, пропетые и тихие, когда мы обращаем к Богу свои мысли хвалы, ходатайства, просьбы и благодарности.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/305-silent-prayer/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017