Как мне узнать, что есть грехом?

Этот вопрос включает два важных момента:

1. Есть вещи, о которых упоминает Библия и рассматривает их как грехи. Примерами этого служат тексты в Притчи 6:16-19, Галатам 5:19-21, 1 Коринфянам 6:9-10. Нет никакого сомнения в том, что эти цитаты из Библии описывают греховные действия, неодобряемые Богом. Убийство, прелюбодеяние, ложь, воровство и т.д. – бесспорно, Библия преподносит такие вещи как грехи.

2. Более сложный момент заключается в понимании того, что грешно, если Библия на это открыто не указывает. Если Библия не смогла охватить некоторые моменты, у нас все еще остаются общие предписания Божьего Слова, которым мы должны следовать.

А. Если в Библии нет четкой рекомендации, хорошо бы задаться вопросом, но не о том, насколько это плохо, а насколько это хорошо. Библия советует, для примера, пользоваться временем (Колоссянам 4:5). Наши дни на земле настолько коротки и драгоценны, по отношению к вечности, что мы просто не можем эгоистически тратить время, мы должны использовать его только для доброго, «для назидания в вере» (Ефесянам 4:29).

Б. Хорошим тестом является определение, можем ли мы честно, в трезвом уме попросить Господа благословить нас и использовать нашу личную деятельность в Его целях. «Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Коринфянам 10:31). Если есть сомнение на счет того, насколько это угодно Богу, то лучше оставить это дело. «Все что не по вере, – грех» (Римлянам 16:23).

В. Мы обязаны помнить, что наши тела, ровно, как и наши души, были искуплены и принадлежат Господу. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Коринфянам 6:19, 20). Эта великая истина должна иметь реальное влияние на то, что мы делаем и куда идем со своими телами.

Г. Мы должны оценивать наши действия не только по отношению к Богу, но и к их влиянию на нашу семью, наших друзей, да и других людей, в общем. Даже если какая-то вещь не задевает нас лично, но плохо влияет или приносит вред кому-либо – это неправильно. «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой притыкается, или изнемогает… Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать» (Римлянам 14:21; 15:1).

Д. Наконец, не забывайте о том, что Иисус Христос – наш Бог и Спаситель, и ничему другому нельзя позволить занять высший приоритет, чем наше следование Его воле. Ни привычкам, ни радостям, ни амбициям нельзя позволять чрезмерно контролировать нашу жизнь – только Христос имеет такую власть. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (Коринфянам 6:12). «И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Колоссянам 3:17).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/307-know-sin/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017