Унаследовали ли мы все грех от Адама и Евы?

Да, все люди унаследовали грех от Адама и Евы, точнее – от Адама. В Библии грех описывается, как нарушение Божьего закона (1 Иоанна 3:4) и восстание против Него (Второзаконие 9:7; Иисуса Навина 1:18). Книга Бытие, 3 глава, описывает восстание Адама и Евы против Бога и Его заповедей. Из-за непослушания Адама и Евы грех стал «наследием» всех их потомков. В послании к Римлянам 5:12 сказано, что грех вошел в мир через Адама, поэтому смерть распространилась на всех людей, так как все согрешили. Этот грех называют унаследованным грехом. Точно так же, как мы получаем в наследство от своих родителей физические характеристики, мы наследуем и свою греховную природу от Адама.

Адам и Ева были созданы по образу и подобию Божьему (Бытие 1:26-27; 9:6). Тем не менее, мы также соответствуем образу и подобию Адама (Бытие 5:3). В результате греха Адама все его потомки также оказались «инфицированы» грехом. Давид сокрушался по этому поводу в одном из своих псалмов: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Псалтирь 50:7). Это не значит, что мать родила его незаконно – она, скорее, унаследовала греховную сущность от своих родителей, а те – от своих, и так далее. Мы унаследовали грех от своих родителей, как и Давид. Даже если мы ведем свою жизнь наилучшим возможным образом, мы всё равно остаёмся грешниками из-за унаследованного греха.

Рождение в грехе приводит к тому, что мы все согрешаем. Обратите внимание на последовательность в послании к Римлянам 5:12: грех вошёл в мир через Адама, смерть последовала за грехом, она приходит ко всем людям, все люди грешат из-за того, что унаследовали грех от Адама. В связи с тем, что «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23), мы нуждаемся в безупречной, безгрешной жертве, чтобы смыть свои грехи – то, что мы не в состоянии сделать самостоятельно. К счастью, Иисус Христос является Спасителем от греха! Наш грех был распят на кресте Иисуса и теперь в Нём «мы имеем искупление кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефесянам 1:7). Бог в Своей бесконечной мудрости предоставил средство от унаследованного нами греха, и это средство доступно каждому: «Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов» (Деяния 13:38).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/313-inherited-sin/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017