Сможем ли мы увидеть и узнать своих друзей и членов семьи в Раю?

Многие люди утверждают, что первым, что они хотят сделать, попав в Рай, – это повидаются со своими друзьями и любимыми, которые оказались там раньше. Мы не думаем, что это будет именно так. Да, мы верим в то, что сможем увидеть и узнать наших друзей, членов семьи, и даже проводить с ними время. В вечности будет достаточно времени для этого. Но все же, мы не думаем, что это будет нашим основным занятием в Раю. Мы верим в то, что мы будем слишком заняты поклонением Богу и наслаждением райскими чудесами, чтобы беспокоится о сиюминутном воссоединении с любимыми.

Что Библия говорит о том, сможем ли мы увидеть и узнать своих близких в Раю? Когда сын Давида умер в результате греха с Вирсавией, он в скорби сказал: «А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне» (2 Царств 12:23). Давид предположил, что он сможет узнать своего сына в Раю, несмотря на то, что тот умер еще младенцем. Библия говорит, что когда мы попадем в Рай, то «будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть» (1 Иоанна 3:2). В первом Послании к Коринфянам 15:42-44 описываются наши воскресшие тела: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничтожении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное».

Так же, как и наши земные тела были от первого человека Адама, наши воскресшие тела будут как у Христа (1 Коринфянам 15:47). «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Коринфянам 15:49, 53). Многие люди узнали Иисуса после воскресения (Иоанна 20:16, 20; 21:12; 1 Коринфянам 15:4-7). Если Иисус был узнаваем в Своем воскресшем теле, то не видим причин думать, что с нами будет иначе. Увидеть близких себе людей – это славный аспект жизни в Раю, но Рай в гораздо большей степени предназначен для Господа, чем для исполнения наших желаний. Но все же, как было бы здорово воссоединиться со своими близкими и вместе с ними прославлять Бога целую вечность!

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/319-family-heaven/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018